Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - одно из самых любимых зимних блюд на столе. Манты у сибиряков пользуются популярностью наравне с пельменями. Манты получаются вкусные, очень сочные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду заводить тесто в планетарном миксере. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и яйца.
Шаг 2:
Влейте воду. Кол-во воды приблизительное, но должна быть пропорция на 1 часть жидкости (вода и яйца) 2 части муки.
Шаг 3:
Насадкой крюк замесите тесто.
Шаг 4:
Тесто обомните.
Шаг 5:
Манты лучше делать из 2-3 видов мяса. У меня свинина и говядина.
Шаг 6:
Добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Посолите и добавьте приправу для мяса.
Шаг 7:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Тесто разрежьте на кусочки, размером как шарик от пинг-понга и раскатайте в лепешечку, толщиной 3-4 мм.
Шаг 9:
На лепешку выложите 1 ст.л фарша.
Шаг 10:
Защипните мант конвертом.
Шаг 11:
Затем слепите концы как на фото.
Шаг 12:
Выложите манты на смазанную растительным маслом решетку.
Шаг 13:
Установите решетки с мантами в мантоварку и закройте крышкой. Варите манты, после закипания, 35-40 минут.
Шаг 14:
Подать на стол манты можно со сметаной, майонезом, кетчупом или с маринованными овощами. Будет очень вкусно.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)