По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком

(1)
06.01.2022 14:19 1 тыс 0

Фото блюда

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Добрый день! Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - одно из самых любимых зимних блюд на столе. Манты у сибиряков пользуются популярностью наравне с пельменями. Манты получаются вкусные, очень сочные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
800 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ст.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Я буду заводить тесто в планетарном миксере. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и яйца.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте воду. Кол-во воды приблизительное, но должна быть пропорция на 1 часть жидкости (вода и яйца) 2 части муки.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Насадкой крюк замесите тесто.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто обомните.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Манты лучше делать из 2-3 видов мяса. У меня свинина и говядина.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Посолите и добавьте приправу для мяса.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш хорошо вымешайте.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто разрежьте на кусочки, размером как шарик от пинг-понга и раскатайте в лепешечку, толщиной 3-4 мм.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

На лепешку выложите 1 ст.л фарша.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипните мант конвертом.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем слепите концы как на фото.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите манты на смазанную растительным маслом решетку.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Установите решетки с мантами в мантоварку и закройте крышкой. Варите манты, после закипания, 35-40 минут.
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Подать на стол манты можно со сметаной, майонезом, кетчупом или с маринованными овощами. Будет очень вкусно.
У nadin есть еще 1751 рецепт. Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.