Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком - одно из самых любимых зимних блюд на столе. Манты у сибиряков пользуются популярностью наравне с пельменями. Манты получаются вкусные, очень сочные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Я буду заводить тесто в планетарном миксере. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и яйца.

Шаг 2:
Влейте воду. Кол-во воды приблизительное, но должна быть пропорция на 1 часть жидкости (вода и яйца) 2 части муки.

Шаг 3:
Насадкой крюк замесите тесто.

Шаг 4:
Тесто обомните.

Шаг 5:
Манты лучше делать из 2-3 видов мяса. У меня свинина и говядина.

Шаг 6:
Добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Посолите и добавьте приправу для мяса.

Шаг 7:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 8:
Тесто разрежьте на кусочки, размером как шарик от пинг-понга и раскатайте в лепешечку, толщиной 3-4 мм.

Шаг 9:
На лепешку выложите 1 ст.л фарша.

Шаг 10:
Защипните мант конвертом.

Шаг 11:
Затем слепите концы как на фото.

Шаг 12:
Выложите манты на смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 13:
Установите решетки с мантами в мантоварку и закройте крышкой. Варите манты, после закипания, 35-40 минут.

Шаг 14:
Подать на стол манты можно со сметаной, майонезом, кетчупом или с маринованными овощами. Будет очень вкусно.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
