Манты с начинкой из конины
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить вкусные, сытные манты с начинкой из конины, куриного жира, картофеля и лука. Блюдо не вызывает тяжесть в желудке. Манты получаются очень сочными и нежными. Их можно употреблять даже в холодном виде, так как куриный жир не застывает. Побалуйте своих домочадцев в выходные дни! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
конина
конина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
жир
жир
100
г
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста просеиваем муку. Вода должна быть теплой.
Шаг 2:
Замешиваем крутое тесто: в муку разбиваем яйцо, солим, тщательно перемешиваем. Потихоньку выливаем воду. Готовое тесто кладем в мешочек и убираем в сторонку.
Шаг 3:
Конину и куриный размораживаем. Лук очищаем от шелухи, картошку - от кожуры.
Шаг 4:
Мясо режем кубиками. Кладем в глубокую миску.
Шаг 5:
Куриный жир также режем на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Лук измельчаем и убираем в миску.
Шаг 7:
Картошку режем на кубики.
Шаг 8:
Добавляем соль и перец.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 10:
Готовим рабочую поверхность. Тесто раскатываем на тонкий пласт.
Шаг 11:
Пласт разрезаем на ровные квадратики. В каждую кладем начинку.
Шаг 12:
Формируем манты: соединяем углы квадрата.
Шаг 13:
Получится конвертик, как на фото.
Шаг 14:
Уголки квадрата также склеиваем с двух сторон.
Шаг 15:
Таким образом формируем остальные манты. Кладем их в пароварку. Варим 45 минут.
Шаг 16:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .
Написать комментарий
(0)