Манты с начинкой из конины
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вам приготовить вкусные, сытные манты с начинкой из конины, куриного жира, картофеля и лука. Блюдо не вызывает тяжесть в желудке. Манты получаются очень сочными и нежными. Их можно употреблять даже в холодном виде, так как куриный жир не застывает. Побалуйте своих домочадцев в выходные дни! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
конина
конина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
жир
жир
100
г
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для теста просеиваем муку. Вода должна быть теплой.

Шаг 2:
Замешиваем крутое тесто: в муку разбиваем яйцо, солим, тщательно перемешиваем. Потихоньку выливаем воду. Готовое тесто кладем в мешочек и убираем в сторонку.

Шаг 3:
Конину и куриный размораживаем. Лук очищаем от шелухи, картошку - от кожуры.

Шаг 4:
Мясо режем кубиками. Кладем в глубокую миску.

Шаг 5:
Куриный жир также режем на мелкие кусочки.

Шаг 6:
Лук измельчаем и убираем в миску.

Шаг 7:
Картошку режем на кубики.

Шаг 8:
Добавляем соль и перец.

Шаг 9:
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 10:
Готовим рабочую поверхность. Тесто раскатываем на тонкий пласт.

Шаг 11:
Пласт разрезаем на ровные квадратики. В каждую кладем начинку.

Шаг 12:
Формируем манты: соединяем углы квадрата.

Шаг 13:
Получится конвертик, как на фото.

Шаг 14:
Уголки квадрата также склеиваем с двух сторон.

Шаг 15:
Таким образом формируем остальные манты. Кладем их в пароварку. Варим 45 минут.

Шаг 16:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца из слоеного теста с копченой колбасой.
