Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле
Фото блюда
Нравится?
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле, почему? Все очень просто. В них входят следующие ингредиенты, которые часто используются в азиатской кухне, а именно: пекинская капуста, зеленый лук, соевый соус, ну и, конечно же, имбирь. На вкус такие котлетки получаются довольно интересными, но описать их вкус довольно сложно. Как говориться: пока не попробуешь – не узнаешь. Кстати, это японская пословица в которой говорится о том, что только попробовав что-либо, можно это познать. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
400
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
5
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
0.3
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Лучше всего брать с жирком, но в то же время чтобы мясо было не слишком жирное. Так котлеты получаться более сбалансированные: и не сухие, и не слишком жирные. Мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Далее нужно эти мясные кусочки превратить в фарш.
Шаг 3:
После перейти к нарезке овощей. В начале нужно их вымыть. Затем капусту разрезать вдоль на пополам, потом сделать надрез до самой кочерыжки, располовинив таким образом, половинку капусты и тонко нашинковать ее ножом.
Шаг 4:
Зеленый лук следует просто нарезать кольцами.
Шаг 5:
Теперь в фарш из свинины нужно добавить следующие ингредиенты: капусту и лук, перемешать, затем добавить: измельченный чесночек, молотый имбирь, соль, соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они были равномерно распределены между собой. Поставить фарш в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он промариновался.
Шаг 6:
Из готового фарша нужно сформировать круглые котлетки и обжарить их на сковородке с растительным маслом (на среднем огне). Жарить с двух сторон, как обычные котлеты по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Горячие, только что обжаренные котлеты сразу подавать к столу.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Милфей на электрогриле – вкусный французский десет.
Написать комментарий
(2)