По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле

(0)
19.08.2020 13:00 849 2

Фото блюда

Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле
2
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле, почему? Все очень просто. В них входят следующие ингредиенты, которые часто используются в азиатской кухне, а именно: пекинская капуста, зеленый лук, соевый соус, ну и, конечно же, имбирь. На вкус такие котлетки получаются довольно интересными, но описать их вкус довольно сложно. Как говориться: пока не попробуешь – не узнаешь. Кстати, это японская пословица в которой говорится о том, что только попробовав что-либо, можно это познать. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
400 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
5 щепотка
имбирь молотый имбирь молотый
0.3 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
капуста пекинская капуста пекинская
300 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Лучше всего брать с жирком, но в то же время чтобы мясо было не слишком жирное. Так котлеты получаться более сбалансированные: и не сухие, и не слишком жирные. Мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нужно эти мясные кусочки превратить в фарш.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 3

Шаг 3:

После перейти к нарезке овощей. В начале нужно их вымыть. Затем капусту разрезать вдоль на пополам, потом сделать надрез до самой кочерыжки, располовинив таким образом, половинку капусты и тонко нашинковать ее ножом.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленый лук следует просто нарезать кольцами.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в фарш из свинины нужно добавить следующие ингредиенты: капусту и лук, перемешать, затем добавить: измельченный чесночек, молотый имбирь, соль, соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они были равномерно распределены между собой. Поставить фарш в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он промариновался.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 6

Шаг 6:

Из готового фарша нужно сформировать круглые котлетки и обжарить их на сковородке с растительным маслом (на среднем огне). Жарить с двух сторон, как обычные котлеты по несколько минут с каждой стороны.
Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячие, только что обжаренные котлеты сразу подавать к столу.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Голень индейки в рукаве в духовке, который приготовил автор.