Маринад для шашлыка на мангале
Фото блюда
Нравится?
С каждым днём весна становится все ближе и совсем скоро сезон шашлыков на природе будет открыт. Поэтому берите себе на заметку отличный вариант маринада для шашлыка на мангале. Рецепт довольно простой и все ингредиенты каждый сможет найти у себя дома в любой момент. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
соус томатный острый
соус томатный острый
3
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать острый томатный соус и майонез. Добавить к полученной смеси рубленный чеснок.
Шаг 2:
Теперь добавляем приправу, сушёную зелень ( я брала петрушку и укроп, но думаю можно будет добавить какие-то другие травки на ваш вкус), лавровый лист нужно поломать на кусочки, чтобы он дал больший эффект ( не нужно сильно мельчить, чтобы потом лавровый лист не хрустел на зубах).
Шаг 3:
Теперь осталось только залить все водой, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Маринад готов. Можно заливать мясо и готовить шашлык.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)