Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями
Фото блюда
Нравится?
Мясные блюда – это всегда очень вкусно, особенно их любят мужчины. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отбивных из свинины, маринованных в майонезе с лимоном и специями. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1.5
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2:
Выложить порционные кусочки мяса на разделочную доску и хорошо отбить их специальным молотком.
Шаг 3:
Для маринада: в глубокой миске смешать майонез, горчицу, соль, перец, приправу, сок лимона.
Шаг 4:
Каждый отбитый кусочек мяса, обмакнуть в маринаде и выложить друг на дружку в миску. Придавить сверху тарелкой и убрать в холодильник на час.
Шаг 5:
Маринованные отбивные обвалять в муке с обеих сторон.
Шаг 6:
Обжарить на разогретой сковороде, политой растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону жарим 7-10 минут.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. Хотя холодные они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с колбасой, жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)