Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Мясные блюда – это всегда очень вкусно, особенно их любят мужчины. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отбивных из свинины, маринованных в майонезе с лимоном и специями. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1.5
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Как приготовить "Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями"
1

Мясо нарезать тонкими кусочками.
2

Выложить порционные кусочки мяса на разделочную доску и хорошо отбить их специальным молотком.
3

Для маринада: в глубокой миске смешать майонез, горчицу, соль, перец, приправу, сок лимона.
4

Каждый отбитый кусочек мяса, обмакнуть в маринаде и выложить друг на дружку в миску. Придавить сверху тарелкой и убрать в холодильник на час.
5

Маринованные отбивные обвалять в муке с обеих сторон.
6

Обжарить на разогретой сковороде, политой растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону жарим 7-10 минут.
7

Подавать к столу в горячем виде. Хотя холодные они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом под водку на праздничный стол.