Маринад на основе соевого соуса с горчицей
Фото блюда
Нравится?
Маринуя что-либо в маринаде на основе соевого соуса с горчицей, готовое блюдо получится нежным, мягким и сочным. Оно будет иметь соленоватый, но в тоже время остренький и сладкий привкусы. Все вместе сразу, так основными ингредиентами являются соевый соус, горчица и мед. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
мед
мед
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте прямо с ложки мед, если используете жидкий. В противном случае (если мед густой или засахаренный) его можно растопить. Это можно сделать двумя способами: в микроволновке или на водяной бане, но чтобы мед сильно не разогрелся – до 40ºС. Соус можно сразу перемешать с помощью венчика до полного растворения меда.
Шаг 3:
Следующим ингредиентом, который необходимо добавить будет самая простая русская горчица. Нужно положить пару столовых ложек.
Шаг 4:
Теперь нужно измельчить любым способом чеснок (можно мелко порезать, можно использовать чеснокодавку) и добавить его к остальным ингредиентам. Всыпьте соль, но только чуть-чуть, так как соевый соус уже содержит соль.
Шаг 5:
Все тем же венчиком перемешайте все ингредиенты, ложкой это будет сделать гораздо сложнее и дольше по времени. Собственно говоря, и все, маринад готов. Используйте его для маринования мяса, птицы, рыбы или овощей.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока.
Написать комментарий
(0)