Маринованные куриные крылья, приготовленные в аэрогриле: хрустящие с аппетитной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Крылья, приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, с аппетитной румяной корочкой. Несомненный плюс этого простого блюда в том, что готовится оно в аэрогриле без добавления масла. Подавать крылья можно с различными соусами, а при желании, можно добавить еще любой гарнир по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
16
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
долька
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим крылья. Промоем их в холодной воде, удалим, если есть, перья.
Шаг 2:
Затем добавляем приправу, соевый соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль, учитывая то, что соевый соус сам по себе довольно соленый, и в приправе также может содержаться соль, чтобы не пересолить. Далее все хорошо перемешиваем руками и оставляем крылья мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Выкладываем крылья на решетку аэрогриля и запекаем при 220 градусах 15 минут.
Шаг 4:
Далее следует перевернуть крылья на другую сторону и еще запекать 15 минут. Решетка моего аэрогриля маленькая, поэтому я запекала все крылья в 3 подхода.
Шаг 5:
Крылья готовы, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, сыром и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(0)