Свинина в маринаде с луком, приготовленная на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свинина, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает шашлык. Достигается это за счет того, что мясо предварительно маринуется и за счет добавления молотой копченой паприки. Свинина получается сочной и мягкой. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
лук красный
лук красный
2
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
паприка сладкая копченая
паприка сладкая копченая
5
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Нарезанное мясо перекладываем в миску.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавляем в миску с мясом.
Шаг 5:
Добавляем в миску соль, приправу для мяса, измельченный чеснок, копченую сладкую паприку, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 6:
Все тщательно перемешаем руками и оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 7:
Далее в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем маринованное мясо и обжариваем 20 минут. Первые 10 минут жарим на сильном огне, далее огонь уменьшаем до среднего. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Шаг 8:
В процессе жарки несколько раз мясо перемешиваем.
Шаг 9:
Мясо обжарилось, снимаем с огня.
Шаг 10:
Блюдо готово, можно подавать к столу. Рекомендую подать на гарнир отваренный булгур, получится очень вкусно, приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, сыром и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(1)