По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде

(0)
10.04.2024 10:55 115 0

Фото блюда

Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Если нужно приготовить что-то мясное и по быстрому, приготовьте куриные крылышки с луком и сливками на сковороде. Для приготовления подойдут сливки любой жирности. Жирных сливок будет достаточно одной столовой ложки, а а сливок 10% жирности возьмите полстакана. Куриное мясо получается очень нежное, соус густой и вкусный. Крылышки можно посыпать любимыми специями и приправами. Для приготовления лучше брать крылышки бройлеров, они готовятся достаточно быстро. На гарнир отварите рис или сделайте картофельное пюре, с этими гарнирами будет идеальное сочетание. У меня сегодня всего два крылышка - порция для одного. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крылья куриные крылья куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
сметана жирная сметана жирная
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
100 мл
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
петрушка сушеная петрушка сушеная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки промойте, обсушите, посыпьте солью и черным молотым перцем. Крылышки лучше взять без крайней фаланги.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее крылышки. На огне немного выше среднего обжарьте крылышки до румяной корочки с одной стороны.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Переверните крылышки на вторую сторону. Обжарьте до румяной корочки, т.е. почти до готовности. Добавьте нарезанный колечками репчатый лук.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук присыпьте мукой, перемешайте. Продолжайте жарить на таком же огне.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лук с мукой приобретет золотистый цвет, добавьте в сковороду сметану. Вместо сметаны можно положить жирные сливки.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте в сковороду горячую воду, посолите и тушите еще 4-5 минут. В конце тушения посыпьте крылышки сушеной зеленью.
Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушеные куриные крылышки готовы. Подавайте их с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1077 рецептов. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.