По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маршмеллоу по-домашнему

(5)
10.04.2019 14:38 1 тыс 0

Фото блюда

Маршмеллоу по-домашнему
1
Нравится?
30 мин
8 порций

Маршмеллоу - это кондитерское изделие напоминающее суфле или зефир. Маршмеллоу можно есть просто так, а можно добавлять в какао или кофе. В пост я использую маршмеллоу вместо молока в кофе. Рецепт приготовления прост и на ингредиенты уходят копейки, так что любителям советую приготовить. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
120 мл
желатин желатин
1 ст.л.
сахар сахар
220 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
30 г

Пошаговое приготовление

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно замочить желатин (1 ст.л желатина на 60 мл. холодной кипяченой воды) согласно инструкции.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем подготовим форму. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Затем выстилаем со всех сторон пищевой пленкой. И опять смазываем маслом.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее растворяем сахар в воде и ставим на плиту на средний огонь, помешиваем. (60 мл. воды на 220 г сахара). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Ждем пока начнет пузырится и выключаем плиту.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Растворяем в микроволновке или на водяной бане желатин.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Пару минут взбиваем желатин миксером в пенку, а затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп продолжая взбивать.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Сначала получится вот такая пенка.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

А затем через минут 10 вот такая.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем получившуюся массу в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь готовим массу пополам из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь достаем на зефир предварительно смазав руки растительным маслом.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпаем стол получившейся присыпкой, кладем зефир. Посыпаем нож всё той же присыпкой и нарезаем произвольными кусочками зефир.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем каждый кусок обваливаем со всех сторон в присыпке. Лишнее стряхиваем. Я это делаю при помощи сита.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Всё маршмеллоу готовы, хранить в холодильнике в закрытой таре.
Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Ну и самый любимый момент - это кофе с волшебной пенкой из маршмеллоу.
Нямкин в 👉 Телеграм