По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маршмеллоу по-домашнему

(5)
10.04.2019 14:38 1 тыс 0

Фото блюда

Маршмеллоу по-домашнему
1
Нравится?
30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Маршмеллоу - это кондитерское изделие напоминающее суфле или зефир. Маршмеллоу можно есть просто так, а можно добавлять в какао или кофе. В пост я использую маршмеллоу вместо молока в кофе. Рецепт приготовления прост и на ингредиенты уходят копейки, так что любителям советую приготовить.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
120 мл
желатин желатин
1 ст.л.
сахар сахар
220 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
30 г

Как приготовить

1

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 1
Для начала нужно замочить желатин (1 ст.л желатина на 60 мл. холодной кипяченой воды) согласно инструкции.

2

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 2
Затем подготовим форму. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Затем выстилаем со всех сторон пищевой пленкой. И опять смазываем маслом.

3

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 3
Далее растворяем сахар в воде и ставим на плиту на средний огонь, помешиваем. (60 мл. воды на 220 г сахара). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

4

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 4
Ждем пока начнет пузырится и выключаем плиту.

5

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 5
Растворяем в микроволновке или на водяной бане желатин.

6

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 6
Пару минут взбиваем желатин миксером в пенку, а затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп продолжая взбивать.

7

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 7
Сначала получится вот такая пенка.

8

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 8
А затем через минут 10 вот такая.

9

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 9
Вливаем получившуюся массу в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

10

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 10
Теперь готовим массу пополам из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

11

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 11
Теперь достаем на зефир предварительно смазав руки растительным маслом.

12

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 12
Посыпаем стол получившейся присыпкой, кладем зефир. Посыпаем нож всё той же присыпкой и нарезаем произвольными кусочками зефир.

13

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 13
Затем каждый кусок обваливаем со всех сторон в присыпке. Лишнее стряхиваем. Я это делаю при помощи сита.

14

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 14
Всё маршмеллоу готовы, хранить в холодильнике в закрытой таре.

15

Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 15
Ну и самый любимый момент - это кофе с волшебной пенкой из маршмеллоу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками из птицы.