Маршмеллоу по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маршмеллоу - это кондитерское изделие напоминающее суфле или зефир. Маршмеллоу можно есть просто так, а можно добавлять в какао или кофе. В пост я использую маршмеллоу вместо молока в кофе. Рецепт приготовления прост и на ингредиенты уходят копейки, так что любителям советую приготовить.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
вода
вода
120
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
сахар
сахар
220
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
Как приготовить
1

Для начала нужно замочить желатин (1 ст.л желатина на 60 мл. холодной кипяченой воды) согласно инструкции.
2

Затем подготовим форму. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Затем выстилаем со всех сторон пищевой пленкой. И опять смазываем маслом.
3

Далее растворяем сахар в воде и ставим на плиту на средний огонь, помешиваем. (60 мл. воды на 220 г сахара). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
4

Ждем пока начнет пузырится и выключаем плиту.
5

Растворяем в микроволновке или на водяной бане желатин.
6

Пару минут взбиваем желатин миксером в пенку, а затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп продолжая взбивать.
7

Сначала получится вот такая пенка.
8

А затем через минут 10 вот такая.
9

Вливаем получившуюся массу в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
10

Теперь готовим массу пополам из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
11

Теперь достаем на зефир предварительно смазав руки растительным маслом.
12

Посыпаем стол получившейся присыпкой, кладем зефир. Посыпаем нож всё той же присыпкой и нарезаем произвольными кусочками зефир.
13

Затем каждый кусок обваливаем со всех сторон в присыпке. Лишнее стряхиваем. Я это делаю при помощи сита.
14

Всё маршмеллоу готовы, хранить в холодильнике в закрытой таре.
15

Ну и самый любимый момент - это кофе с волшебной пенкой из маршмеллоу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202
рецепта.
Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками из птицы.
