Маршмеллоу по-домашнему
Фото блюда
![Маршмеллоу по-домашнему Маршмеллоу по-домашнему](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507ccfc0a5a.jpg)
Нравится?
Маршмеллоу - это кондитерское изделие напоминающее суфле или зефир. Маршмеллоу можно есть просто так, а можно добавлять в какао или кофе. В пост я использую маршмеллоу вместо молока в кофе. Рецепт приготовления прост и на ингредиенты уходят копейки, так что любителям советую приготовить. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
вода
вода
120
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
сахар
сахар
220
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
Пошаговое приготовление
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 1 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd049f8f.jpg)
Шаг 1:
Для начала нужно замочить желатин (1 ст.л желатина на 60 мл. холодной кипяченой воды) согласно инструкции.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 2 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd055972.jpg)
Шаг 2:
Затем подготовим форму. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Затем выстилаем со всех сторон пищевой пленкой. И опять смазываем маслом.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 3 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0602de.jpg)
Шаг 3:
Далее растворяем сахар в воде и ставим на плиту на средний огонь, помешиваем. (60 мл. воды на 220 г сахара). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 4 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd069f74.jpg)
Шаг 4:
Ждем пока начнет пузырится и выключаем плиту.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 5 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0866a6.jpg)
Шаг 5:
Растворяем в микроволновке или на водяной бане желатин.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 6 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd09abde.jpg)
Шаг 6:
Пару минут взбиваем желатин миксером в пенку, а затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп продолжая взбивать.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 7 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0ab192.jpg)
Шаг 7:
Сначала получится вот такая пенка.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 8 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0b7f7c.jpg)
Шаг 8:
А затем через минут 10 вот такая.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 9 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0c59fe.jpg)
Шаг 9:
Вливаем получившуюся массу в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 10 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0da7b7.jpg)
Шаг 10:
Теперь готовим массу пополам из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 11 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd0e9ce0.jpg)
Шаг 11:
Теперь достаем на зефир предварительно смазав руки растительным маслом.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 12 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd1029c0.jpg)
Шаг 12:
Посыпаем стол получившейся присыпкой, кладем зефир. Посыпаем нож всё той же присыпкой и нарезаем произвольными кусочками зефир.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 13 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd10e47d.jpg)
Шаг 13:
Затем каждый кусок обваливаем со всех сторон в присыпке. Лишнее стряхиваем. Я это делаю при помощи сита.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 14 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd11912f.jpg)
Шаг 14:
Всё маршмеллоу готовы, хранить в холодильнике в закрытой таре.
![Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 15 Маршмеллоу по-домашнему - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cd123c9b.jpg)
Шаг 15:
Ну и самый любимый момент - это кофе с волшебной пенкой из маршмеллоу.
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква запеченная в духовке с сахаром.
![](/images/comment-o.png)