Маршмеллоу по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Маршмеллоу - это кондитерское изделие напоминающее суфле или зефир. Маршмеллоу можно есть просто так, а можно добавлять в какао или кофе. В пост я использую маршмеллоу вместо молока в кофе. Рецепт приготовления прост и на ингредиенты уходят копейки, так что любителям советую приготовить. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
120
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
сахар
сахар
220
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно замочить желатин (1 ст.л желатина на 60 мл. холодной кипяченой воды) согласно инструкции.
Шаг 2:
Затем подготовим форму. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Затем выстилаем со всех сторон пищевой пленкой. И опять смазываем маслом.
Шаг 3:
Далее растворяем сахар в воде и ставим на плиту на средний огонь, помешиваем. (60 мл. воды на 220 г сахара). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 4:
Ждем пока начнет пузырится и выключаем плиту.
Шаг 5:
Растворяем в микроволновке или на водяной бане желатин.
Шаг 6:
Пару минут взбиваем желатин миксером в пенку, а затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп продолжая взбивать.
Шаг 7:
Сначала получится вот такая пенка.
Шаг 8:
А затем через минут 10 вот такая.
Шаг 9:
Вливаем получившуюся массу в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Шаг 10:
Теперь готовим массу пополам из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Шаг 11:
Теперь достаем на зефир предварительно смазав руки растительным маслом.
Шаг 12:
Посыпаем стол получившейся присыпкой, кладем зефир. Посыпаем нож всё той же присыпкой и нарезаем произвольными кусочками зефир.
Шаг 13:
Затем каждый кусок обваливаем со всех сторон в присыпке. Лишнее стряхиваем. Я это делаю при помощи сита.
Шаг 14:
Всё маршмеллоу готовы, хранить в холодильнике в закрытой таре.
Шаг 15:
Ну и самый любимый момент - это кофе с волшебной пенкой из маршмеллоу.
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке.
Написать комментарий
(0)