Клубничный тарт с творожно-сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
В сезон клубники я всегда готовлю этот десерт французской кухни. Лёгкий, нежный, хрустящий и тающий во рту десерт приводит в восторг гостей и домашних. Приготовление Клубничного тарта с творожно - сметанным кремом не занимает много времени. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
масло сливочное
масло сливочное
115
г
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
Для творожно-сметанного крема
творог 9%
творог 9%
200
г
сметана 25%
сметана 25%
200
г
сахар
сахар
по вкусу
клубника
клубника
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Вода и масло должны быть охлажденными.
Шаг 2:
Смешиваем в блендере муку, соль, сливочное масло и сахар. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Ставим его охлаждаться в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 3:
Пока охлаждается тесто, взбиваем миксером творог с сахаром и сметаной до образования густого крема. Ставим крем в холодильник.
Шаг 4:
Достаем с морозильной камеры тесто, ещё раз вымешиваем его и распределяем в форму. У края формы формируем бортики. Накалываем по всему периметру тесто вилкой, чтобы корж равномерно пропекся. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 15 - 20 минут.
Шаг 5:
Достаем песочный корж из духовки и ждём пока он остынет.
Шаг 6:
Выкладываем сверху творожно-сметанный крем.
Шаг 7:
Украшаем клубникой, отправляем в холодильник на 1 час. Достаем и наслаждаемся этим вкусным, нежным, десертом. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами и сыром фета.
Написать комментарий
(0)