По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Двуслойное желе

+ Избранные (+0)
108 30 Января 2019 12:05
Двуслойное желе
1
Нравится?
4 порции
5 часов
Описание

Пестрые десерты всегда притягивают к себе внимание и являются украшением стола. Гости ожидают их с нетерпением, а затем поедают с удовольствием. Побалуем детей и взрослых двухслойным желе с йогуртом и вишней. Контрастные слои безупречно смотрятся. Рецепт вам понравится, потому что в следующий раз по нему вы сможет приготовить двухцветное лакомство, используя другие ягоды. Почему бы не попробовать клубнику или черешню.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
вишня вишня
100 г
йогурт йогурт
250 мл
желатин желатин
2 ст.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
сахар сахар
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
9740 ккал
Белки
187 гр
Жиры
473.3 гр
Углеводы
1176.2 гр

Как приготовить "Двуслойное желе"

1
Двуслойное желе - фото шаг 1
Наши продукты уже в сборе, пора приступать к готовке вкусного угощения.
2
Двуслойное желе - фото шаг 2
В кастрюлю выкладываем вишню (можно брать замороженную). Заливаем водой (350 мл), ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавим сахар (3 ст. л.), прокипятим 2 минуты.
3
Двуслойное желе - фото шаг 3
Из кастрюли отваливаем в стакан немного воды, остужаем ее. Затем выкладываем в нее желатин и оставляем набухнуть. Время определяется инструкцией к выбранному продукту. Затем переливаем желатиновую массу в вишневый отвар, смешиваем. Можно подогреть, чтобы кристаллики быстрее растворились.
4
Двуслойное желе - фото шаг 4
Разливаем полученный раствор в креманки или мисочки, формочки, бокалы вместе с вишнями. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
5
Двуслойное желе - фото шаг 5
В другом стакана в теплой кипяченой воде (100 мл) размешиваем ложку желатина. Снова делаем все по инструкции, пока не растворим кристаллики.
6
Двуслойное желе - фото шаг 6
Переливаем желатин в йогурт, размешиваем. Если молочный продукт без сахара, то обязательно добавим его по вкусу.
7
Двуслойное желе - фото шаг 7
Достаем вишневое желе, поверх него заливаем йогурт. Снова переносим посуду в холодильник. Оставим его еще на 2 часа.
8
Двуслойное желе - фото шаг 8
В измельчителе перетираем грецкие орехи. Украшаем ими готовый десерт по краю. Смотрите, каким красивым получилось двухслойное разноцветное желе с вишней и йогуртом. Приятного аппетита!