По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двуслойное желе

(0)
30.01.2019 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Двуслойное желе
3
Нравится?
5 ч
4 порции

Пестрые десерты всегда притягивают к себе внимание и являются украшением стола. Гости ожидают их с нетерпением, а затем поедают с удовольствием. Побалуем детей и взрослых двухслойным желе с йогуртом и вишней. Контрастные слои безупречно смотрятся. Рецепт вам понравится, потому что в следующий раз по нему вы сможет приготовить двухцветное лакомство, используя другие ягоды. Почему бы не попробовать клубнику или черешню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вишня вишня
100 г
йогурт йогурт
250 мл
желатин желатин
2 ст.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Двуслойное желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Наши продукты уже в сборе, пора приступать к готовке вкусного угощения.
Двуслойное желе - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю выкладываем вишню (можно брать замороженную). Заливаем водой (350 мл), ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавим сахар (3 ст. л.), прокипятим 2 минуты.
Двуслойное желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Из кастрюли отваливаем в стакан немного воды, остужаем ее. Затем выкладываем в нее желатин и оставляем набухнуть. Время определяется инструкцией к выбранному продукту. Затем переливаем желатиновую массу в вишневый отвар, смешиваем. Можно подогреть, чтобы кристаллики быстрее растворились.
Двуслойное желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Разливаем полученный раствор в креманки или мисочки, формочки, бокалы вместе с вишнями. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Двуслойное желе - фото шаг 5

Шаг 5:

В другом стакана в теплой кипяченой воде (100 мл) размешиваем ложку желатина. Снова делаем все по инструкции, пока не растворим кристаллики.
Двуслойное желе - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем желатин в йогурт, размешиваем. Если молочный продукт без сахара, то обязательно добавим его по вкусу.
Двуслойное желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем вишневое желе, поверх него заливаем йогурт. Снова переносим посуду в холодильник. Оставим его еще на 2 часа.
Двуслойное желе - фото шаг 8

Шаг 8:

В измельчителе перетираем грецкие орехи. Украшаем ими готовый десерт по краю. Смотрите, каким красивым получилось двухслойное разноцветное желе с вишней и йогуртом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.