По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Матнакаш в духовке

(0)
04.02.2019 12:07 1 тыс 0

Фото блюда

Матнакаш в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Матнакаш – это армянский хлеб в форме толстой лепешки. Кушать его можно с любыми блюдами и даже просто с чаем, очень вкусный! Особенно матнакаш расходится, как говорится на ура, на шашлыках, либо с другими блюдами приготовленными на углях. Попробуйте, рекомендую. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
550 г
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
вода вода
300 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 г
соль соль
1 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Матнакаш в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Делаем опару: дрожжи, сахар, мука 1 ст/л., все перемешиваем, добавляем теплую воду 50 гр., оставляем на 15 минут до поднятия шапки.
Матнакаш в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для замеса теста использовала хлебопечку. Засыпала все ингредиенты в хлебопечку и вымешивала 15 мин., на выходе должно получиться не крутое тесто.
Матнакаш в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставляем для подъема.
Матнакаш в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто делим на 2 части.
Матнакаш в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень укладываем бумагу для выпечки, берем одну часть, кладем на противень и растягиваем его руками, придавая овальную форму пальцами, толщина примерно 1 см. Оставляем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще раз. Ставим в разогретую духовку на 180 -200 градусов и выпекаем 15 - 20 мин.
Матнакаш в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается ароматная, хрустящая хлебная лепешка. Приятного аппетита!)
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Мясная прослойка запеченная в фольге, который приготовил автор.