Матнакаш в духовке
Фото блюда
Нравится?
Матнакаш – это армянский хлеб в форме толстой лепешки. Кушать его можно с любыми блюдами и даже просто с чаем, очень вкусный! Особенно матнакаш расходится, как говорится на ура, на шашлыках, либо с другими блюдами приготовленными на углях. Попробуйте, рекомендую. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем опару: дрожжи, сахар, мука 1 ст/л., все перемешиваем, добавляем теплую воду 50 гр., оставляем на 15 минут до поднятия шапки.
Шаг 2:
Для замеса теста использовала хлебопечку. Засыпала все ингредиенты в хлебопечку и вымешивала 15 мин., на выходе должно получиться не крутое тесто.
Шаг 3:
Оставляем для подъема.
Шаг 4:
Готовое тесто делим на 2 части.
Шаг 5:
На противень укладываем бумагу для выпечки, берем одну часть, кладем на противень и растягиваем его руками, придавая овальную форму пальцами, толщина примерно 1 см. Оставляем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще раз. Ставим в разогретую духовку на 180 -200 градусов и выпекаем 15 - 20 мин.
Шаг 6:
Получается ароматная, хрустящая хлебная лепешка. Приятного аппетита!)
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Драники с картошкой.
Написать комментарий
(0)