Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу предложить очень не обычный, но в то же время простой и вкусный рецепт это Курица в кисло-сладком соусе. Ваши родные или даже гости будут очень довольны и конечно скажут вам спасибо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
2
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем все ингредиенты. Кунжут обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Куринную грудку помоем, обсушим и порежем соломкой. Чеснок почистим и измельчим.
2

Курицу обжариваем частями. Чтобы она лучше прожарилась и не пересушилась. Обжариваем по 3-4 минуты.
3

Затем выливаем в обжаренную курицу соевый соус, мед, кунжут, чеснок. Специи и перец острый. Все немного потушим вместе.
4

Такую курицу в кисло сладком соусе можно подавать с рисовой лапшой, но можно и на ваш вкус. Очень не обычная с оригинальным вкусом получается курочка. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Штрудель с яблоками и смородиной.
