Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить очень не обычный, но в то же время простой и вкусный рецепт это Курица в кисло-сладком соусе. Ваши родные или даже гости будут очень довольны и конечно скажут вам спасибо. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
2
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Кунжут обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Куринную грудку помоем, обсушим и порежем соломкой. Чеснок почистим и измельчим.
Шаг 2:
Курицу обжариваем частями. Чтобы она лучше прожарилась и не пересушилась. Обжариваем по 3-4 минуты.
Шаг 3:
Затем выливаем в обжаренную курицу соевый соус, мед, кунжут, чеснок. Специи и перец острый. Все немного потушим вместе.
Шаг 4:
Такую курицу в кисло сладком соусе можно подавать с рисовой лапшой, но можно и на ваш вкус. Очень не обычная с оригинальным вкусом получается курочка. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с сырой картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)