По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой

(1)
30.03.2019 18:20 2 тыс 0

Фото блюда

Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Хочу предложить очень не обычный, но в то же время простой и вкусный рецепт это Курица в кисло-сладком соусе. Ваши родные или даже гости будут очень довольны и конечно скажут вам спасибо. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
800 г
соус соевый темный соус соевый темный
100 г
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
кунжут кунжут
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
имбирь молотый имбирь молотый
2 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты. Кунжут обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Куринную грудку помоем, обсушим и порежем соломкой. Чеснок почистим и измельчим.
Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу обжариваем частями. Чтобы она лучше прожарилась и не пересушилась. Обжариваем по 3-4 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем выливаем в обжаренную курицу соевый соус, мед, кунжут, чеснок. Специи и перец острый. Все немного потушим вместе.
Курица в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой - фото шаг 4

Шаг 4:

Такую курицу в кисло сладком соусе можно подавать с рисовой лапшой, но можно и на ваш вкус. Очень не обычная с оригинальным вкусом получается курочка. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Форель малосоленая, который приготовил автор.