Медовое печенье на растительном масле
Фото блюда
![Медовое печенье на растительном масле Медовое печенье на растительном масле](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7463c772072.jpg)
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь очень простое, быстрое и конечно же вкусное медовое печенье на растительном масле. Его можно давать деткам, если нет аллергии на мед. Да и просто к чаю или с молоком такое печенье подойдет как нельзя кстати. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
яйца куриные
яйца куриные
1.5
шт
сахар
сахар
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Посыпка
корица
корица
1
ч.л.
сахар
сахар
25
г
Пошаговое приготовление
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 1 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7465ab0c378.jpg)
Шаг 1:
В миске соединить яйца, 40 г сахара, 1 ст. л. жидкого меда и ванилин. Взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, снова взбить.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 2 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7465f3c63d0.jpg)
Шаг 2:
Частями добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 3 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e74668b755ec.jpg)
Шаг 3:
Тесто раскатать толщиной 4 мм.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 4 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7466a611ba4.jpg)
Шаг 4:
Для посыпки соединить корицу и 25 г сахара.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 5 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7466bf1291d.jpg)
Шаг 5:
Посыпать пласт теста коричной смесью. Немного прокатать скалкой, чтоб посыпка лучше держалась на тесте. Еще очень важный момент. Когда раскатываете тесто в пласт, то желательно верх сильно не подпылять мукой, тогда посыпка лучше будет держаться на печенье.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 6 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7466d56c9e8.jpg)
Шаг 6:
Из теста вырезать печенье формочками.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 7 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7466ea99a9a.jpg)
Шаг 7:
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 8 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e746702b598e.jpg)
Шаг 8:
Печь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 12 минут.
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 9 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e74671b8a915.jpg)
Шаг 9:
Приятного чаепития!
![Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 10 Медовое печенье на растительном масле - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e74672d57477.jpg)
Шаг 10:
Разлом.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
![](/images/comment-o.png)