Медовое печенье на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь очень простое, быстрое и конечно же вкусное медовое печенье на растительном масле. Его можно давать деткам, если нет аллергии на мед. Да и просто к чаю или с молоком такое печенье подойдет как нельзя кстати. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
яйца куриные
яйца куриные
1.5
шт
сахар
сахар
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Посыпка
корица
корица
1
ч.л.
сахар
сахар
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединить яйца, 40 г сахара, 1 ст. л. жидкого меда и ванилин. Взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, снова взбить.
Шаг 2:
Частями добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг 3:
Тесто раскатать толщиной 4 мм.
Шаг 4:
Для посыпки соединить корицу и 25 г сахара.
Шаг 5:
Посыпать пласт теста коричной смесью. Немного прокатать скалкой, чтоб посыпка лучше держалась на тесте. Еще очень важный момент. Когда раскатываете тесто в пласт, то желательно верх сильно не подпылять мукой, тогда посыпка лучше будет держаться на печенье.
Шаг 6:
Из теста вырезать печенье формочками.
Шаг 7:
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8:
Печь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 12 минут.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Шаг 10:
Разлом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)