По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке

(1)
17.04.2021 08:30 2 тыс 0

Фото блюда

Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Домашнее печенье - это, пожалуй, самая популярная выпечка. Если вам по вкусу легкая, сухая, не очень сладкая выпечка, то этот рецепт для вас. Тесто можно приготовить из разных видов муки, можно добавить отруби, что сделает печенье более полезным, цедру, кунжут. При выпечке главное, не пересушить печенье в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
240 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вбейте в глубокую миску яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Венчиком взбейте до однородности.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

В другой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм.) Нарежьте тесто на квадраты или кружочки. Обрезки теста объедините, раскатайте и вырежьте печенье.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложите будущее печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Можно наколоть печенье палочками для роллов, чтобы придать ему вид, характерный для галетного печенья.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 8-10 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, как только тесто побелеет, вынимайте противень из духовки.
Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Испеченное печенье немного охладите и пора пробовать. Оно получилось в меру мягкое, рассыпчатое, не сладкое. Мне очень понравилось.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.