Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашнее печенье - это, пожалуй, самая популярная выпечка. Если вам по вкусу легкая, сухая, не очень сладкая выпечка, то этот рецепт для вас. Тесто можно приготовить из разных видов муки, можно добавить отруби, что сделает печенье более полезным, цедру, кунжут. При выпечке главное, не пересушить печенье в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Вбейте в глубокую миску яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль.
2

Венчиком взбейте до однородности.
3

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
4

В другой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
5

Всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь.
6

Замесите мягкое тесто.
7

Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм.) Нарежьте тесто на квадраты или кружочки. Обрезки теста объедините, раскатайте и вырежьте печенье.
8

Переложите будущее печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Можно наколоть печенье палочками для роллов, чтобы придать ему вид, характерный для галетного печенья.
9

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 8-10 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, как только тесто побелеет, вынимайте противень из духовки.
10

Испеченное печенье немного охладите и пора пробовать. Оно получилось в меру мягкое, рассыпчатое, не сладкое. Мне очень понравилось.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
