Домашнее галетное печенье с крахмалом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Домашнее печенье - это, пожалуй, самая популярная выпечка. Если вам по вкусу легкая, сухая, не очень сладкая выпечка, то этот рецепт для вас. Тесто можно приготовить из разных видов муки, можно добавить отруби, что сделает печенье более полезным, цедру, кунжут. При выпечке главное, не пересушить печенье в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбейте в глубокую миску яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль.
Шаг 2:
Венчиком взбейте до однородности.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4:
В другой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Всыпьте муку с крахмалом в яично-молочную смесь.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм.) Нарежьте тесто на квадраты или кружочки. Обрезки теста объедините, раскатайте и вырежьте печенье.
Шаг 8:
Переложите будущее печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Можно наколоть печенье палочками для роллов, чтобы придать ему вид, характерный для галетного печенья.
Шаг 9:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 8-10 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, как только тесто побелеет, вынимайте противень из духовки.
Шаг 10:
Испеченное печенье немного охладите и пора пробовать. Оно получилось в меру мягкое, рассыпчатое, не сладкое. Мне очень понравилось.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)