Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Кростини — это небольшие хрустящие бутерброды итальянской кухни. Хлеб можно поджаривать любым удобным способом: в духовке, на сковороде или в тостере. Предлагаю приготовить кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком. Традиционно хлеб для такой закуски поджаривают сбрызнув оливковым маслом, но мне больше нравится вариант со сливочным маслом. Репчатый лук в начинке если не любите, то можно заметить его зелёным луком. Вкуснейшие мини-бутерброды для перекуса и отличный вариант на праздничный стол в виде закуски. Готовятся очень просто, а главное быстро и без майонеза. Рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень трески
печень трески
115
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
хлеб белый
хлеб белый
6
ломтик
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарежьте на кусочки. Смажьте маслом. Выложите на противень.
Шаг 2:
Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3:
Печень трески выньте из банки с маслом. Разомните вилкой. Масло в банке от консервов необходимо оставить на потом.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую 10 минут после закипания воды. Натрите на тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте немного отложенного масла от консервов. Размешайте начинку.
Шаг 6:
Смажьте начинкой хрустящий хлеб.
Шаг 7:
Посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 8:
Подавайте кростини сразу к столу. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(4)