Медовые пряники в глазури
Фото блюда
Нравится?
Всем известные и любимые пряники можно готовить разными способами. В этом рецепте я вам покажу один из них. Медовые пряники в глазури получаются мягкие и очень вкусные. К чаю такая сладость будет как раз кстати! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
450
г
мед
мед
0.65
стакан
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
0.3
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость насыпать 1/2 часть муки. Растолочь в ступке гвоздику и добавить в муку (если имеется молотая, то еще лучше). Туда же насыпать молотый орех, имбирь, кардамон и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2:
Мёд налить в сотейник и нагреть на маленьком огне. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Убрать сотейник с огня.
Шаг 3:
Мёд вылить в муку со специями и перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
После чего в массу добавить кусочки сливочного масла и яичные желтки. Снова хорошо перемешать.
Шаг 5:
Постепенно добавлять в массу муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатать в пласт примерно 1 см толщиной. С помощью бокала вырезать кружки.
Шаг 7:
Выложить тесто на пергамент и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 8:
В это время необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру и снова взбить.
Шаг 9:
Готовые пряники остудить и выложить в емкость. Залить их глазурью и аккуратно перемешать.
Шаг 10:
После застывания глазури подать пряники к чаю!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий
(0)