Медовые пряники в глазури

 
Как приготовить Медовые пряники в глазури
Аватар пользователя Карина
09 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Всем известные и любимые пряники можно готовить разными способами. В этом рецепте я вам покажу один из них. Медовые пряники в глазури получаются мягкие и очень вкусные. К чаю такая сладость будет как раз кстати!

Как приготовить: Медовые пряники в глазури
ШАГ 1
В глубокую ёмкость насыпать 1/2 часть муки. Растолочь в ступке гвоздику и добавить в муку (если имеется молотая, то еще лучше). Туда же насыпать молотый орех, имбирь, кардамон и корицу. Все хорошо перемешать. 
ШАГ 2
Мёд налить в сотейник и нагреть на маленьком огне. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Убрать сотейник с огня. 
ШАГ 3
Мёд вылить в муку со специями и перемешать до однородной массы. 
ШАГ 4
После чего в массу добавить кусочки сливочного масла и яичные желтки. Снова хорошо перемешать. 
ШАГ 5
Постепенно добавлять в массу муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 
ШАГ 6
Готовое тесто раскатать в пласт примерно 1 см толщиной. С помощью бокала вырезать кружки. 
ШАГ 7
Выложить тесто на пергамент и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. 
ШАГ 8
В это время необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно взбить яичный белок до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру и снова взбить. 
ШАГ 9
Готовые пряники остудить и выложить в емкость. Залить их глазурью и аккуратно перемешать. 
ШАГ 10
После застывания глазури подать пряники к чаю!