По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке

(1)
30.08.2022 18:15 795 0

Фото блюда

Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке
20
Нравится?
45 мин
10 порций

Расскажу, как приготовить прибалтийский сладкий пирог "Пумперникель" с фундуком и корицей в духовке. Мягкая и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Замешивается тесто на основе сливочного масла. Ядра фундука необходимо измельчать с помощью блендера. Рецепт из категории: Прибалтийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
фундук фундук
50 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
порошок пекарский порошок пекарский
1 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и молотой корицей, растереть миксером.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Необходимое количество фундука высыпать в чашу блендера.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пробить фундук до образования крупной крошки.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В масляную массу по одному разбивать куриное яйцо, перемешать миксером до однородности.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпать пекарский порошок, перемешать.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпать половину пшеничной муки, ее нужно просеять. Перемешать миксером.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить фундук, перемешать до однородности. Затем насыпать вторую половину муки, замесить густое мягкое, но не липкое тесто. Возможно, что муки потребуется меньше.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто разделить на две части, из каждой сделать колбаски с сечением 2-2,5 см. Поместить на противень, застеленный пергаментом.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждую колбаску приплюснуть, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

В горячем виде порезать на ромбики и треугольники.
Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусный мягкий пирог с фундуком и корицей можно подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм