Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить прибалтийский сладкий пирог "Пумперникель" с фундуком и корицей в духовке. Мягкая и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Замешивается тесто на основе сливочного масла. Ядра фундука необходимо измельчать с помощью блендера. Рецепт из категории: Прибалтийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
200
г
фундук
фундук
50
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
1
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и молотой корицей, растереть миксером.
Шаг 2:
Необходимое количество фундука высыпать в чашу блендера.
Шаг 3:
Пробить фундук до образования крупной крошки.
Шаг 4:
В масляную массу по одному разбивать куриное яйцо, перемешать миксером до однородности.
Шаг 5:
Насыпать пекарский порошок, перемешать.
Шаг 6:
Насыпать половину пшеничной муки, ее нужно просеять. Перемешать миксером.
Шаг 7:
Добавить фундук, перемешать до однородности. Затем насыпать вторую половину муки, замесить густое мягкое, но не липкое тесто. Возможно, что муки потребуется меньше.
Шаг 8:
Тесто разделить на две части, из каждой сделать колбаски с сечением 2-2,5 см. Поместить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Каждую колбаску приплюснуть, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 10:
В горячем виде порезать на ромбики и треугольники.
Шаг 11:
Вкусный мягкий пирог с фундуком и корицей можно подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)