По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком

(0)
08.05.2024 10:55 254 6

Фото блюда

Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком
6
Нравится?
45 мин
5 порций

Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком понравятся абсолютно всей семье. Ведь они получаются мягкие, нежные и ароматные. Благодаря добавлению майонеза, биточки из куриного филе получаются сочные. Но если по каким-то причинам майонез не употребляете, то можно заменить сметаной. Приправу возьмите для курицы, которая больше всего нравится. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 биточков. Готовить не сложно, продукты понадобятся самые обычные и доступные. Очень вкусное мясное блюдо к обеду и ужину получается, рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 стебель
чеснок чеснок
2 зубчик
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе нарежьте на тонкие полоски. Затем порубите ножом на мелкие кусочки. Положите в миску.
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте яйцо, майонез, соль, приправу, измельченный через пресс чеснок и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавьте муку, снова размешайте. Оставьте на 10 минут массу постоять.
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте масло. По одной ложке выложите массу на сковороду. Разровняйте биточки. Жарьте на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, по 4-5 минут на каждую сторону.
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые биточки положите на салфетки ненадолго, чтобы убрать масло после жарки.
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте биточки горячими. Приятного!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки, который приготовил автор.