Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком понравятся абсолютно всей семье. Ведь они получаются мягкие, нежные и ароматные. Благодаря добавлению майонеза, биточки из куриного филе получаются сочные. Но если по каким-то причинам майонез не употребляете, то можно заменить сметаной. Приправу возьмите для курицы, которая больше всего нравится. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 биточков. Готовить не сложно, продукты понадобятся самые обычные и доступные. Очень вкусное мясное блюдо к обеду и ужину получается, рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе нарежьте на тонкие полоски. Затем порубите ножом на мелкие кусочки. Положите в миску.
Шаг 2:
Добавьте яйцо, майонез, соль, приправу, измельченный через пресс чеснок и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
Шаг 3:
Затем добавьте муку, снова размешайте. Оставьте на 10 минут массу постоять.
Шаг 4:
Разогрейте масло. По одной ложке выложите массу на сковороду. Разровняйте биточки. Жарьте на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 5:
Готовые биточки положите на салфетки ненадолго, чтобы убрать масло после жарки.
Шаг 6:
Подавайте биточки горячими. Приятного!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(6)