По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный

(0)
31.12.2023 23:55 479 0

Фото блюда

Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Какой праздник обходится без вкусного чаепития? Правильно, и Новый год не исключение. Поэтому я предлагаю приготовить новогодний бисквитный рулет с кремом чиз "Изумрудный". Разнообразить выпечку можно пищевыми красителя, например, сделать необычный крем. Он готовится из творожного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. А для украшения готовой выпечки можно использовать разноцветные шоколадные бусинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
140 г
мука пшеничная мука пшеничная
90 г
Крем-чиз
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
сыр творожный сыр творожный
150 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
краситель пищевой зеленый краситель пищевой зеленый
1 г
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
1 г

Пошаговое приготовление

Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо сделать бисквитный корж. Поэтому нужно поделить желтки и белки. Миксером на максимальной скорости взбить белки до образования густой пены. По времени белки взбиваются примерно 3 минуты. Включить духовку, прогреть до 200 градусов.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 2

Шаг 2:

До однородности растереть яичные желтки, на это уйдет около минуты. Затем насыпать сахар к желткам, растереть в течение 3 минут.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 3

Шаг 3:

По частям ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать массу лопаткой.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку обязательно просеять. Добавить муку в тесто. Хорошо размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застелить пергаментным листом. Вылить бисквитное тесто, разровнять. Готовить в духовке ориентировочно 25 минут. Готовый корж быстро свернуть в рулет, остудить.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь нужно приготовить крем-чиз. В глубокую посуду для взбивания вылить жирные сливки, насыпать сахарную пудру. Взбить в течение 1-2 минут до густоты.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр. Также с помощью миксера размешать до однородности. Сливки нужно брать обязательно жирные, это примерно 33-35 %. Если взять сливки менее жирные, то они не взобьются в густую консистенцию.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 8

Шаг 8:

При желании в крем можно добавлять пищевые красители. С помощью миксера взбить до однородности.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквитный корж смазать "изумрудным" кремом.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно свернуть рулет, переложить на тарелку.
Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный - фото шаг 11

Шаг 11:

Рулет украсить шоколадными бусинками. Такой выпечке рекомендуется постоять в холодильнике, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита! С Новым годом!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.