Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный
Фото блюда

Нравится?
Какой праздник обходится без вкусного чаепития? Правильно, и Новый год не исключение. Поэтому я предлагаю приготовить новогодний бисквитный рулет с кремом чиз "Изумрудный". Разнообразить выпечку можно пищевыми красителя, например, сделать необычный крем. Он готовится из творожного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. А для украшения готовой выпечки можно использовать разноцветные шоколадные бусинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
140
г
мука пшеничная
мука пшеничная
90
г
Крем-чиз
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
сыр творожный
сыр творожный
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый
1
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала необходимо сделать бисквитный корж. Поэтому нужно поделить желтки и белки. Миксером на максимальной скорости взбить белки до образования густой пены. По времени белки взбиваются примерно 3 минуты. Включить духовку, прогреть до 200 градусов.

Шаг 2:
До однородности растереть яичные желтки, на это уйдет около минуты. Затем насыпать сахар к желткам, растереть в течение 3 минут.

Шаг 3:
По частям ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать массу лопаткой.

Шаг 4:
Пшеничную муку обязательно просеять. Добавить муку в тесто. Хорошо размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5:
Противень застелить пергаментным листом. Вылить бисквитное тесто, разровнять. Готовить в духовке ориентировочно 25 минут. Готовый корж быстро свернуть в рулет, остудить.

Шаг 6:
Теперь нужно приготовить крем-чиз. В глубокую посуду для взбивания вылить жирные сливки, насыпать сахарную пудру. Взбить в течение 1-2 минут до густоты.

Шаг 7:
Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр. Также с помощью миксера размешать до однородности. Сливки нужно брать обязательно жирные, это примерно 33-35 %. Если взять сливки менее жирные, то они не взобьются в густую консистенцию.

Шаг 8:
При желании в крем можно добавлять пищевые красители. С помощью миксера взбить до однородности.

Шаг 9:
Бисквитный корж смазать "изумрудным" кремом.

Шаг 10:
Аккуратно свернуть рулет, переложить на тарелку.

Шаг 11:
Рулет украсить шоколадными бусинками. Такой выпечке рекомендуется постоять в холодильнике, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита!
С Новым годом!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
