Бисквитный шоколадный рулет с кремом
Фото блюда

Нравится?
Бисквитный шоколадный рулет с кремом можно сделать для семейного или праздничного чаепития. Бисквитное тесто готовится с добавлением какао-порошка. Крем тоже шоколадный, состоит из заварной массы и сливочного масла. В него добавляется красное вино, но можно налить и коньяк. Получается нежный домашний десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вино красное сухое
вино красное сухое
1
ч.л.
конфеты
конфеты
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 2:
Взбиваем куриные яйца с сахаром. Добавляем муку в массу, замешиваем густое тесто.

Шаг 3:
В противень кладем пергамент, наливаем тесто. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4:
Вместе с бумагой скручиваем горячий корж. Через 15 минут разворачиваем, убираем бумагу.

Шаг 5:
Для крема смешиваем 2 ст.л. сахара, молоко и крахмал. Варим до густого состояния, остужаем.

Шаг 6:
Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой и 1 ч.л. какао.

Шаг 7:
Наливаем в готовый крем красное вино, перемешиваем.

Шаг 8:
Кремом смазываем корж, сворачиваем рулет.

Шаг 9:
Украшаем бисквитный шоколадный рулет порезанными вафельными трубочками. Конфету режем мелко ножом, посыпаем рулет. Охлаждаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
