Пирог к чаю с изюмом
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть наверное рецепт лёгкого в приготовлении пирога. Вот сегодня я поделюсь рецептом Пирога к чаю с изюмом. Выпечка получается пышной, ароматной и вкусной. Пирог можно есть хоть в тёплом, хоть в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сахар
сахар
5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
0.5
стакан
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
какао
какао
6
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм без косточек замачиваем в горячей воде минут на семь. Затем промываем и обсушиваем его.
Шаг 2:
Включаем духовку на 170 градусов. К кефиру добавляем соду. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Взбалтываем венчиком до лёгкой пены.
Шаг 5:
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем манку. Хорошо мешаем.
Шаг 7:
Добавляем для лёгкого оттенка какао. Мне нравится добавлять какао, которое не нужно варить. Перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем изюм.
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем до сухой спички, чем выше пирог, тем дольше.
Шаг 10:
Немного остывший пирог вынимаем из формы.
Шаг 11:
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и какао.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)