Пышный манник на простокваше в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Манник, наверное, самая простая и быстрая выпечка)) Предлагаю приготовить пышный манник на простокваше в духовке. Манник получается очень вкусный и ароматный. Вместо простокваши можно взять кефир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
простокваша
простокваша
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
300
г
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с солью и сахаром.
Шаг 2:
Добавьте сметану, простоквашу, соду и ванилин. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто растительное масло. Оставьте тесто на столе, на 10-15 минут, что бы манка разбухла.
Шаг 5:
Переложите тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте манник в разогретой до 180* духовке 35-40 минут. До сухой деревянной шпажки.
Шаг 7:
Пышный и ароматный манник готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)