Открытый мясной пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясные пироги любят все. Они всегда получаются удачные и потрясающе вкусные. Нежное дрожжевое тесто на молоке и сочная мясная начинка со свежей зеленью и помидорами, с хрустящей сырной корочкой. Практически во всем мире существует несколько рецептов мясных пирогов. Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, приготовить можно в духовке на противне или в форме. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для начинки
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Для теста
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из перечисленных ингредиентов замесите мягкое, податливое тесто. Тесто положите в емкость, накройте и уберите на 1 час в теплое место.
Шаг 2:
Подготовьте начинку. В миску положите фарш, порезанную мелким кубиком луковицу, порезанный мелким кубиком помидор, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Фарш тщательно вымесите.
Шаг 4:
Подошедшее тесто
Шаг 5:
раскатайте в лепешку. Форма лепешки может быть любая, круглая, квадратная, прямоугольная. Лепешку положите на коврик для выпечки.
Шаг 6:
По краю лепешки выложите тонким слоем фарш.
Шаг 7:
Край лепешки загните на начинку и тщательно закрепите.
Шаг 8:
На лепешку распределите остальную начинку.
Шаг 9:
На начинку натрите на крупной терке сыр.
Шаг 10:
Коврик с пирогом аккуратно переложите на противень. Выпекайте пирог в прогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Край готового пирога смажьте маслом, пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)