По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-торт с миндальными орехами и мастикой

(0)
08.11.2019 15:22 1 тыс 0

Фото блюда

Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой
2
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Этот тортик с миндальными орехами и мастикой я испекла для внуков по окончании первой четверти учебы. Они у меня отличники и торт, как мне кажется, удался. Мастику я купила по случаю, со скидкой и первый раз попробовала что-то слепить. Розу из молочного шоколада для внучки. И Ам-Няма из марципана для внука. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто песочное тесто песочное
500 г
песок сахарный песок сахарный
0.65 стакан
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
мастика мастика
50 г
орехи миндальные орехи миндальные
0.5 г

Пошаговое приготовление

Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим песочное тесто известным всем способом.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Скатанное в шар тесто, завернув в целлофановый пакет, кладем в холодильник.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время готовим пропитку для торта. Смешиваем молоко, сахар, яйцо, муку, растопленное сливочное масло.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь слегка взбиваем.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем часть орехов любым кухонным измельчителем.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 6

Шаг 6:

Другую часть измельчаю при помощи ступки с пестиком, чтобы получилось покрупнее для посыпки сверху.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелкие орехи добавляем в смесь для пропитки. Хорошо перемешиваем.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем на коржи толщиной 0,7 см. Помещаем в форму, чтобы потом не обравнивать края.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем до полуготовности при температуре 160 градусов.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый корж из теста поливаем смесью для пропитки и ставим весь торт на 3 минуты в микроволновку для сгущения пропитки.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 11

Шаг 11:

Крупными орехами посыпаем верхнюю часть торта.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока он пропитывается, я приступаю к работе с мастикой. Честно скажу, в первый раз. Из мастики на основе белого шоколада изготовила лепестки розы и соединила их вместе. Листики сделала из зеленой марципановой мастики. С Ам-Нямом было сложней, потому что эта мастика очень мягкая и каждую деталь я хранила в холодильнике до полной сборки.
Мини-торт с миндальными орехами и  мастикой - фото шаг 13

Шаг 13:

Если бы вы видели сколько было радости у детей. Попробуйте порадовать своих. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.