По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Медовик классический

(2)
13.11.2018 23:32 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Медовик классический
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Домашнее чаепитие можно сделать несравненным! Безупречный торт медовик порадует родных изумительным вкусом! Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом нужно знать каждой хорошей хозяйке. Ведь такое угощение всегда востребовано! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
250 г
сахар сахар
450 г
мука мука
750 г
молоко молоко
600 мл
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
мед мед
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Торт Медовик классический  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для теста.
Торт Медовик классический  - фото шаг 2

Шаг 2:

В пустую кастрюлю разбить 2 яйца.
Торт Медовик классический  - фото шаг 3

Шаг 3:

В емкость к яйцам добавить 250 грамм сахара.
Торт Медовик классический  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 150 грамм сливочного масла и выложить весь мед. Хорошо перемешать все венчиком.
Торт Медовик классический  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в емкость соду. Хорошо перемешать все. Просеять, примерно 700 грамм муки.
Торт Медовик классический  - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесить упругое тесто. Отправить его на 30 минут в холодильник.
Торт Медовик классический  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем, разделить тесто на 7-8 частей.
Торт Медовик классический  - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатать коржи скалкой в округлые лепешки. Готовить в прогретой, до 200 градусов духовке, каждый корж. Время выпечки каждого коржа 2 минуты.
Торт Медовик классический  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вытащить коржи и вырезать из них круги, при помощи тарелки либо другой удобной формы. Обрезки превратить блендером в крошку.
Торт Медовик классический  - фото шаг 10

Шаг 10:

Подготовить все для крема. 
Торт Медовик классический  - фото шаг 11

Шаг 11:

Сделать крем. Два яйца смешать с сахаром . Добавить муку – 50 грамм. Влить в полученную массу теплое молоко.
Торт Медовик классический  - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставить кастрюлю на плиту. При частом помешивании довести массу до загустения. Готовить на медленном огне.
Торт Медовик классический  - фото шаг 13

Шаг 13:

Густой крем убрать с плиты. Добавить в него подтаявшее сливочное масло – 100 грамм, и цедру лимона. Перемешать. Дать крему остыть.
Торт Медовик классический  - фото шаг 14

Шаг 14:

Собрать медовик. Коржи промазать кремом. Обсыпать торт крошкой. Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт Медовик классический  - фото шаг 15

Шаг 15:

Торт медовик подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Кекс шоколадный в микроволновой печи.