Торт Медовик классический
Фото блюда

Нравится?
Домашнее чаепитие можно сделать несравненным! Безупречный торт медовик порадует родных изумительным вкусом! Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом нужно знать каждой хорошей хозяйке. Ведь такое угощение всегда востребовано! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сахар
сахар
450
г
мука
мука
750
г
молоко
молоко
600
мл
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
мед
мед
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для теста.

Шаг 2:
В пустую кастрюлю разбить 2 яйца.

Шаг 3:
В емкость к яйцам добавить 250 грамм сахара.

Шаг 4:
Добавить 150 грамм сливочного масла и выложить весь мед. Хорошо перемешать все венчиком.

Шаг 5:
Добавить в емкость соду. Хорошо перемешать все. Просеять, примерно 700 грамм муки.

Шаг 6:
Замесить упругое тесто. Отправить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 7:
Затем, разделить тесто на 7-8 частей.

Шаг 8:
Раскатать коржи скалкой в округлые лепешки. Готовить в прогретой, до 200 градусов духовке, каждый корж. Время выпечки каждого коржа 2 минуты.

Шаг 9:
Вытащить коржи и вырезать из них круги, при помощи тарелки либо другой удобной формы. Обрезки превратить блендером в крошку.

Шаг 10:
Подготовить все для крема.

Шаг 11:
Сделать крем. Два яйца смешать с сахаром . Добавить муку – 50 грамм. Влить в полученную массу теплое молоко.

Шаг 12:
Поставить кастрюлю на плиту. При частом помешивании довести массу до загустения. Готовить на медленном огне.

Шаг 13:
Густой крем убрать с плиты. Добавить в него подтаявшее сливочное масло – 100 грамм, и цедру лимона. Перемешать. Дать крему остыть.

Шаг 14:
Собрать медовик. Коржи промазать кремом. Обсыпать торт крошкой. Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 15:
Торт медовик подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .
