Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Минтай - очень полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке получается нежным и ароматным. При запекании такой вкусный запах стоит, что слюнки текут. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
минтай
минтай
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки минтая почистить, удалить внутренности, обрезать плавники кулинарными ножницами. Рыбку тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Нарезать минтай на порционные кусочки. Сложить рыбу в глубокую миску.
Шаг 3:
Приготовить сметанно-горчичный соус. Для этого в отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль, растительное масло, черный перец, соль и воду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить его в миску с рыбой.
Шаг 5:
Соус вылить в миску с рыбой и луком. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбы были у соусе.
Шаг 6:
Выложить рыбу с луком в форму для запекания.
Шаг 7:
Запекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Чтобы рыбка подрумянилась, за 5 минут до окончания приготовления можно включить конвекцию. Важно! Минтай легко пересушить и тогда он будет жестким и сухим.
Шаг 8:
Минтай с луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе в духовке готов!
Шаг 9:
С рыбкой на гарнир хорошо сочетается картофель или рис. Подавать блюдо горячим с гарниром и овощами. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная икра горбуши в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)