По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке

(1)
09.11.2020 23:05 2 тыс 0

Фото блюда

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке
12
Нравится?
50 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Минтай - очень полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке получается нежным и ароматным. При запекании такой вкусный запах стоит, что слюнки текут. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
минтай минтай
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сметана сметана
2 ст.л.
горчица с зернами горчица с зернами
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный перец черный
1 щепотка
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.

Как приготовить

1

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 1
Тушки минтая почистить, удалить внутренности, обрезать плавники кулинарными ножницами. Рыбку тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 2
Нарезать минтай на порционные кусочки. Сложить рыбу в глубокую миску.

3

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 3
Приготовить сметанно-горчичный соус. Для этого в отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль, растительное масло, черный перец, соль и воду. Все тщательно перемешать до однородной массы.

4

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить его в миску с рыбой.

5

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 5
Соус вылить в миску с рыбой и луком. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбы были у соусе.

6

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 6
Выложить рыбу с луком в форму для запекания.

7

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 7
Запекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Чтобы рыбка подрумянилась, за 5 минут до окончания приготовления можно включить конвекцию. Важно! Минтай легко пересушить и тогда он будет жестким и сухим.

8

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 8
Минтай с луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе в духовке готов!

9

Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке - фото шаг 9
С рыбкой на гарнир хорошо сочетается картофель или рис. Подавать блюдо горячим с гарниром и овощами. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111 рецептов. Вот один их моих последних: Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.