Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Минтай - очень полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай с луком в сметанно-горчичном соусе в духовке получается нежным и ароматным. При запекании такой вкусный запах стоит, что слюнки текут. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
минтай
минтай
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Как приготовить
1

Тушки минтая почистить, удалить внутренности, обрезать плавники кулинарными ножницами. Рыбку тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2

Нарезать минтай на порционные кусочки. Сложить рыбу в глубокую миску.
3

Приготовить сметанно-горчичный соус. Для этого в отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль, растительное масло, черный перец, соль и воду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
4

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить его в миску с рыбой.
5

Соус вылить в миску с рыбой и луком. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбы были у соусе.
6

Выложить рыбу с луком в форму для запекания.
7

Запекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Чтобы рыбка подрумянилась, за 5 минут до окончания приготовления можно включить конвекцию. Важно! Минтай легко пересушить и тогда он будет жестким и сухим.
8

Минтай с луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе в духовке готов!
9

С рыбкой на гарнир хорошо сочетается картофель или рис. Подавать блюдо горячим с гарниром и овощами. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.
