Филе минтая запеченное в белом сухом вине
Фото блюда
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине Филе минтая запеченное в белом сухом вине](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/8ff5c20dc7e.jpg)
Нравится?
Филе минтая запеченное в белом сухом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным блюдом. Такое блюдо может стать главным блюдом на праздничном столе и немногие гости поймут, что это минтай. Вкус и аромат бесподобные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
250
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 1 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ff88ce4d3f.jpg)
Шаг 1:
Тушки минтая полностью размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 2 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ffc2e7af59.jpg)
Шаг 2:
Отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку на брюшке. Отделяем мясо минтая от хребта и получаем филешки.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 3 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ffd4e6783d.jpg)
Шаг 3:
Филе минтая нарезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую миску.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 4 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ffdb4181f9.jpg)
Шаг 4:
Кусочки минтая поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 5 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ffe1026bc2.jpg)
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем кусочки филе, чтобы равномерно распределился маринад и зелень. Отставляем рыбу на 10-15 минут, чтобы она промариновалась.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 6 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8ffe9aa9e3c.jpg)
Шаг 6:
Замаринованные кусочки рыбы складываем в форму для запекания, плотненько укладывая их в один слой. Оставшуюся зелень и маринад выливаем сверху.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 7 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8fff2233f58.jpg)
Шаг 7:
Сверху на рыбу укладываем лук, нарезанный полукольцами.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 8 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8fff79704b1.jpg)
Шаг 8:
Сверху посыпаем черным молотым перцем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 9 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90000cf121e.jpg)
Шаг 9:
Достаем форму с рыбой, поливаем белым сухим вином и ставим обратно в духовку на 5 минут.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 10 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90007e074ad.jpg)
Шаг 10:
Через 5 минут достаем снова форму с рыбой из духовки и выкладываем сметану.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 11 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9000d7c0c9c.jpg)
Шаг 11:
Распределяем равномерно сметану по всей поверхности, лучше всего это делать силиконовой лопаточкой и слегка солим. Отправляем форму с рыбой обратно в духовку на 10 минут.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 12 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90017d6b828.jpg)
Шаг 12:
Достаем форму с готовой рыбой из духовки.
![Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 13 Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9001e76192d.jpg)
Шаг 13:
Такая рыба отлично сочетается со свежими овощами или с вареным картофелем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
![](/images/comment-o.png)