По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе минтая запеченное в белом сухом вине

(0)
14.11.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Филе минтая запеченное в белом сухом вине
12
Нравится?
1 ч
4 порции

Филе минтая запеченное в белом сухом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным блюдом. Такое блюдо может стать главным блюдом на праздничном столе и немногие гости поймут, что это минтай. Вкус и аромат бесподобные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
2 шт
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 20% сметана 20%
250 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушки минтая полностью размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку на брюшке. Отделяем мясо минтая от хребта и получаем филешки.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе минтая нарезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую миску.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки минтая поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем кусочки филе, чтобы равномерно распределился маринад и зелень. Отставляем рыбу на 10-15 минут, чтобы она промариновалась.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Замаринованные кусочки рыбы складываем в форму для запекания, плотненько укладывая их в один слой. Оставшуюся зелень и маринад выливаем сверху.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху на рыбу укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху посыпаем черным молотым перцем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем форму с рыбой, поливаем белым сухим вином и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 5 минут достаем снова форму с рыбой из духовки и выкладываем сметану.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 11

Шаг 11:

Распределяем равномерно сметану по всей поверхности, лучше всего это делать силиконовой лопаточкой и слегка солим. Отправляем форму с рыбой обратно в духовку на 10 минут.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 12

Шаг 12:

Достаем форму с готовой рыбой из духовки.
Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 13

Шаг 13:

Такая рыба отлично сочетается со свежими овощами или с вареным картофелем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки, который приготовил автор.