По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе минтая запеченное в белом сухом вине

(+0)
14.11.2021 10:00 603 0

Фото блюда

Филе минтая запеченное в белом сухом вине
11
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Филе минтая запеченное в белом сухом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным блюдом. Такое блюдо может стать главным блюдом на праздничном столе и немногие гости поймут, что это минтай. Вкус и аромат бесподобные.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
2 шт
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 20% сметана 20%
250 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 1
Тушки минтая полностью размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 2
Отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку на брюшке. Отделяем мясо минтая от хребта и получаем филешки.

3

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 3
Филе минтая нарезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую миску.

4

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 4
Кусочки минтая поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.

5

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 5
Тщательно перемешиваем кусочки филе, чтобы равномерно распределился маринад и зелень. Отставляем рыбу на 10-15 минут, чтобы она промариновалась.

6

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 6
Замаринованные кусочки рыбы складываем в форму для запекания, плотненько укладывая их в один слой. Оставшуюся зелень и маринад выливаем сверху.

7

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 7
Сверху на рыбу укладываем лук, нарезанный полукольцами.

8

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 8
Сверху посыпаем черным молотым перцем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

9

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 9
Достаем форму с рыбой, поливаем белым сухим вином и ставим обратно в духовку на 5 минут.

10

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 10
Через 5 минут достаем снова форму с рыбой из духовки и выкладываем сметану.

11

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 11
Распределяем равномерно сметану по всей поверхности, лучше всего это делать силиконовой лопаточкой и слегка солим. Отправляем форму с рыбой обратно в духовку на 10 минут.

12

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 12
Достаем форму с готовой рыбой из духовки.

13

Филе минтая запеченное в белом сухом вине - фото шаг 13
Такая рыба отлично сочетается со свежими овощами или с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.