Филе минтая запеченное в белом сухом вине
Фото блюда
Нравится?
Филе минтая запеченное в белом сухом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным блюдом. Такое блюдо может стать главным блюдом на праздничном столе и немногие гости поймут, что это минтай. Вкус и аромат бесподобные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
250
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки минтая полностью размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку на брюшке. Отделяем мясо минтая от хребта и получаем филешки.
Шаг 3:
Филе минтая нарезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую миску.
Шаг 4:
Кусочки минтая поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем кусочки филе, чтобы равномерно распределился маринад и зелень. Отставляем рыбу на 10-15 минут, чтобы она промариновалась.
Шаг 6:
Замаринованные кусочки рыбы складываем в форму для запекания, плотненько укладывая их в один слой. Оставшуюся зелень и маринад выливаем сверху.
Шаг 7:
Сверху на рыбу укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 8:
Сверху посыпаем черным молотым перцем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 9:
Достаем форму с рыбой, поливаем белым сухим вином и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Шаг 10:
Через 5 минут достаем снова форму с рыбой из духовки и выкладываем сметану.
Шаг 11:
Распределяем равномерно сметану по всей поверхности, лучше всего это делать силиконовой лопаточкой и слегка солим. Отправляем форму с рыбой обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 12:
Достаем форму с готовой рыбой из духовки.
Шаг 13:
Такая рыба отлично сочетается со свежими овощами или с вареным картофелем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)