Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке очень вкусное блюдо, которое украсит любой ужин. Подавать его лучше горячим, пока сыр не застыл и он отлично сочетается с картофельным пюре. А также минтай можно подать как самостоятельное блюдо и это будет легкий и низкокалорийный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
горчица острая
горчица острая
2
ч.л.
майонез
майонез
6
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
паприка
паприка
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки минтая полностью размораживаем. Отрезаем хвост, плавники, вынимаем внутренности и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка. Хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Отделяем мясо минтая от хребта с помощью острого ножа.
Шаг 3:
Полученное филе минтая нарезаем на порционные кусочки. Складываем их в глубокую емкость.
Шаг 4:
Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем паприку и выжимаем сок лимона. Хорошо кусочки рыбы перемешиваем руками, чтобы равномерно распределились специи.
Шаг 5:
В небольшой мисочке смешиваем майонез и горчицу.
Шаг 6:
Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом. Выкладываем плотно кусочки рыбы.
Шаг 7:
Смазываем рыбу горчично-майонезным соусом.
Шаг 8:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и укладываем сверху на соус.
Шаг 9:
Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 10:
Подаем рыбу горячей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)