По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре

(0)
09.08.2020 23:20 3 тыс 0

Фото блюда

Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре
4
Нравится?
5 ч 35 мин
4 порции

Семена чиа не только очень полезные, но и вкусные. С ними готовят разнообразные напитки и десерты. Предлагаю и Вам попробовать приготовить летний десерт с ними, два варианта - молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
сливки кокосовые сливки кокосовые
400 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
400 мл
семена чиа семена чиа
15 г
какао-порошок какао-порошок
1.5 ч.л.
сахар сахар
80 г
агар-агар агар-агар
10 г
вода вода
60 мл
Для украшения
малина малина
8 шт

Пошаговое приготовление

Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём необходимые продукты для приготовления десерта.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Разводим агар-агар холодной водой и оставляем на 20 минут.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой кастрюле смешиваем кокосовые сливки с молоком и сахаром.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем на плиту и прогреваем до растворения сахара, но не кипятим.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя 20 минут, кастрюлю с агар-агар ставим на плиту и помешивая венчиком доводим до кипения.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем агар к молоку и перемешиваем. Немного остужаем, примерно до 60 градусов.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 7

Шаг 7:

Высылаем в молочную смесь семена чиа, перемешиваем и ждём 10-15 минут, чтобы они набухли.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее делим смесь пополам и в одну половину добавляем какао порошок. Тщательно перемешиваем во избежание образования комочков.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем десерт в стаканы, делаем два стакана молочного и два стакана кофейного десерта. И отправляем стаканы в холодильник минимум на 5 часов.
Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя время, достаем наш десерт, при желании украшаем любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Бельгийские вафли с шоколадом в электровафельнице.