По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях

(0)
13.09.2024 10:55 183 0

Фото блюда

Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях
3
Нравится?
8 ч
10 порций

"Тирамису" - это изысканный десерт, любимый многими. Хочу предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт, в котором не используется привычный маскарпоне, сливки и куриные яйца. Такой торт готовится быстро и просто, а его вкус и нежность восхищают. Для этого рецепта так же подойдёт обычное молоко или ванильное. Я выбрала клубничное, оно гармонично сочетается с другими компонентами и дарит "Тирамису" изящную ягодную нотку. "Тирамису" с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях подойдёт для любого торжества и даже без повода, чтобы подсластить жизнь. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
2 л
мука мука
18 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
600 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
кофе молотый кофе молотый
4 ч.л.
кипяток кипяток
1 л
печенье савоярди печенье савоярди
400 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
50 г

Пошаговое приготовление

Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю всыпаем муку и сахарный песок. Смешиваем. Если для рецепта выбрано обычное молоко, то можно добавить ещё ванильный сахар или ванилин.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Понемногу тонкой струйкой вливаем клубничное молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим до первых пузырей при постоянном помешивании венчиком. Отключаем плиту. Добавляем в крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Оно должно быть комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем. Даём крему остыть или остужаем кастрюлю в холодной воде.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую тарелку насыпаем молотый кофе (у меня он подходит для приготовления в чашке) и заливаем кипятком. Перемешиваем. Кофе для Тирамису можно приготовить любым удобным способом, так же сварив его в турке.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждое печенье савоярди обмакиваем с двух сторон в кофе.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем слой из савоярди в форму. Тирамису будет красиво смотреться в стеклянной форме.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выкладываем слой заварного клубничного крема. Чередуя слои савоярди и крема, у нас получается 3 слоя печенья.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Поверхность торта смазываем кремом.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Для красоты и вкуса присыпаем какао-порошком, удобнее это делать через сито. У меня какао-порошок сладкий. Если порошок обычный, то можно предварительно смешать его с сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник хотя бы на пару часов, в идеале - на ночь.
Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей украшаем цветной кондитерской посыпкой. Наш изумительно вкусный и нежнейший Тирамису готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 490 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.