Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
"Тирамису" - это изысканный десерт, любимый многими. Хочу предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт, в котором не используется привычный маскарпоне, сливки и куриные яйца. Такой торт готовится быстро и просто, а его вкус и нежность восхищают. Для этого рецепта так же подойдёт обычное молоко или ванильное. Я выбрала клубничное, оно гармонично сочетается с другими компонентами и дарит "Тирамису" изящную ягодную нотку. "Тирамису" с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях подойдёт для любого торжества и даже без повода, чтобы подсластить жизнь. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко
молоко
2
л
мука
мука
18
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
600
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
кофе молотый
кофе молотый
4
ч.л.
кипяток
кипяток
1
л
печенье савоярди
печенье савоярди
400
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю всыпаем муку и сахарный песок. Смешиваем. Если для рецепта выбрано обычное молоко, то можно добавить ещё ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2:
Понемногу тонкой струйкой вливаем клубничное молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3:
Ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим до первых пузырей при постоянном помешивании венчиком. Отключаем плиту. Добавляем в крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Оно должно быть комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем. Даём крему остыть или остужаем кастрюлю в холодной воде.

Шаг 4:
В глубокую тарелку насыпаем молотый кофе (у меня он подходит для приготовления в чашке) и заливаем кипятком. Перемешиваем. Кофе для Тирамису можно приготовить любым удобным способом, так же сварив его в турке.

Шаг 5:
Каждое печенье савоярди обмакиваем с двух сторон в кофе.

Шаг 6:
Выкладываем слой из савоярди в форму. Тирамису будет красиво смотреться в стеклянной форме.

Шаг 7:
Сверху выкладываем слой заварного клубничного крема. Чередуя слои савоярди и крема, у нас получается 3 слоя печенья.

Шаг 8:
Поверхность торта смазываем кремом.

Шаг 9:
Для красоты и вкуса присыпаем какао-порошком, удобнее это делать через сито. У меня какао-порошок сладкий. Если порошок обычный, то можно предварительно смешать его с сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник хотя бы на пару часов, в идеале - на ночь.

Шаг 10:
Перед подачей украшаем цветной кондитерской посыпкой.
Наш изумительно вкусный и нежнейший Тирамису готов.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
