Молочная рисовая каша с абрикосами и медом
Фото блюда
Нравится?
Каша утром, для многих, это привычный сытный завтрак. Но сейчас, когда много свежих ягод и фруктов, из привычной каши можно приготовить настоящий вкусный десерт. Молочная рисовая каша с абрикосами и медом получается очень аппетитной, ароматной и насыщенной. Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины. Для того, чтобы кусочки абрикоса не разварились при варке, фрукты лучше взять твердые. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
4
шт
вода
вода
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
рис
рис
50
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы вымойте и удалите из них косточки. Нарежьте абрикосы средними кусочками.
Шаг 2:
Нарезанные абрикосы выложите в сотейник, посолите и залейте водой.
Шаг 3:
Доведите кашу до кипения.
Шаг 4:
Выложите в сотейник промытый рис. Варите кашу, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5:
Когда вода почти полностью впитается в крупу, влейте молоко. Кашу перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 6:
Варите кашу до мягкости крупы.
Шаг 7:
В кашу добавьте масло и мед.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)