Молочная рисовая каша с финиками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кашу на завтрак готовят дома, в детских садах, летних школьных лагерях и даже в больницах. И это делается не зря. Каши готовятся быстро, они вкусные и сытные. Предлагаю вам приготовить на завтрак молочную рисовую кашу с финиками. Финики в каше делают ее достаточно сладкой, поэтому сахар можно и не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
рис
рис
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
2
стакан
молоко
молоко
2
стакан
финики без косточек
финики без косточек
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рисовую крупу промойте, посолите, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Варите кашу на среднем огне.
Шаг 3:
После того как крупа впитает воду добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить кашу до мягкости крупы.
Шаг 4:
В конце приготовления в кашу добавьте порезанные финики. Перемешайте, отключите огонь и дайте каше постоять 5-7 минут.
Шаг 5:
Выложите кашу в чашку, добавьте сливочное масло и пригласите домашних завтракать!
У nadin есть еще 1951
рецепт.
Посмотрите так же: Сытный салат из вареной печени, консервированной фасоли и жареных овощей.
Написать комментарий
(0)