Постная сладкая рисовая каша с брусникой
Фото блюда
Нравится?
Постная сладкая рисовая каша с брусникой отлично подойдет для сытного завтрака или полдника. Такое блюдо подойдет не только постящимся и вегетарианцам, эту кашу с удовольствием испробуют любители сладкой рисовой каши. Каша готовится просто, быстро, она получается ароматная, нежная, красивая и аппетитная. Количество ягод и сахар можно увеличить. Рис для приготовления выбирайте длиннозерновой, он ароматный, не разваривается и не слипается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
200
г
вода
вода
400
мл
брусника замороженная
брусника замороженная
4
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промоем, зальем водой, добавим соль и сварим рис до готовности. На приготовление риса обычно уходит 15-20 минут.
Шаг 2:
Замороженную бруснику выложим в сотейник, добавим сахар по вкусу и немножко воды.
Шаг 3:
Сварим бруснику с сахаром до нужной густоты сиропа.
Шаг 4:
Рис раскладываем порционно.
Шаг 5:
На горячий рис выкладываем горячую сладкую бруснику с сиропом.
Шаг 6:
Блюдо можно подать к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(2)