По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный хлеб на закваске в хлебопечке

(0)
20.07.2019 06:07 999 0

Фото блюда

Молочный хлеб на закваске в хлебопечке
1
Нравится?
5 ч
20 порций

Добрый день! Если Вы любите печь хлеб купите хлебопечку! Хлебопечка, кроме того что облегчает выпечку хлеба, еще и дает возможность выпекать такое разнообразие хлебов, что просто нет слов. Рецептов для хлебопечки очень много, предлагаю вам испечь молочный хлеб на закваске. Хлеб получается с выраженной молочно-сливочной ноткой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
закваска ржаная густая закваска ржаная густая
200 г
молоко молоко
200 мл
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
мука мука
400 г
масло топленое масло топленое
50 г

Пошаговое приготовление

Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки выложите активную ржаную закваску.
Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте теплое (35-37 градусов) молоко.
Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку.
Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Последним добавьте в ведерко топленое масло. Выставьте на хлебопечке программу продолжительностью не менее 5 часов.
Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый хлеб остудите на решетке прикрыв полотенцем.
Молочный хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный, полезный, домашний хлеб готов.
Нямкин в 👉 Телеграм