Молочный хлеб на закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если Вы любите печь хлеб купите хлебопечку! Хлебопечка, кроме того что облегчает выпечку хлеба, еще и дает возможность выпекать такое разнообразие хлебов, что просто нет слов. Рецептов для хлебопечки очень много, предлагаю вам испечь молочный хлеб на закваске. Хлеб получается с выраженной молочно-сливочной ноткой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
200
г
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука
мука
400
г
масло топленое
масло топленое
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки выложите активную ржаную закваску.
Шаг 2:
Влейте теплое (35-37 градусов) молоко.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5:
Последним добавьте в ведерко топленое масло. Выставьте на хлебопечке программу продолжительностью не менее 5 часов.
Шаг 6:
Готовый хлеб остудите на решетке прикрыв полотенцем.
Шаг 7:
Вкусный, полезный, домашний хлеб готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)