Хлеб на картофельном отваре
Фото блюда
Нравится?
После приготовления картофельного пюре остается отвар, который мы выливаем. Но на его основе можно испечь хлеб. Хлеб получается мягкий, пористый и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
отвар
отвар
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Вылить дрожжи в ведерко.
Шаг 2:
К отвару влить растительное масло.
Шаг 3:
В уголок ведерка насыпать соль и сахар.
Шаг 4:
Муку просеять в ведерко.
Шаг 5:
Выбрать программу на хлебопечке "Классический хлеб". В данную программу включается замес.
Шаг 6:
Расстойка хлеба.
Шаг 7:
И выпекание. Через 3 часа хлеб готов.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Красивые бутерброды на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)