Хлеб на картофельном отваре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
После приготовления картофельного пюре остается отвар, который мы выливаем. Но на его основе можно испечь хлеб. Хлеб получается мягкий, пористый и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
отвар
отвар
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Как приготовить
1

В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Вылить дрожжи в ведерко.
2

К отвару влить растительное масло.
3

В уголок ведерка насыпать соль и сахар.
4

Муку просеять в ведерко.
5

Выбрать программу на хлебопечке "Классический хлеб". В данную программу включается замес.
6

Расстойка хлеба.
7

И выпекание. Через 3 часа хлеб готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
