По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму

(1)
26.08.2020 11:00 9 тыс 0

Фото блюда

Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму
5
Нравится?
40 мин
2 порции

Если вы не знаете, что приготовить из патиссонов на зиму, то тогда советую рассмотреть данный вид заготовки. Простой салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца на зиму чем-то напоминает по вкусовым качествам "лечо" и отлично подойдёт в в качестве закуски на обеденный стол. Кстати, порция данной консервации рассчитана на два литра. Так что если вы хотите сразу приготовить большое количество салата, то тогда просто приумножьте ингредиенты в два-три раза. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
патиссоны патиссоны
750 г
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
600 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.3 стакан
уксус 9% уксус 9%
60 мл
соль соль
3 ч.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых продуктов. Нам понадобится: молодой патиссон, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и столовый уксус.
Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь перейдем к измельчению овощей и начнём мы с патиссонов. Их необходимо будет очистить от кожуры, а затем нарезать на кусочки.
Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам также необходимо будет измельчить репчатый лук и болгарский перец на мелкие кусочки.
Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь же подсолнечное масло, столовый уксус, патиссоны, соль и сахар необходимо будет смешать в кастрюле и затем отправить на средний огонь готовиться около 7 минут. В последующем же мы всыплем репчатый лук и болгарский перец. Затем будем варить данную массу около 10 минут и только в последующем добавим помидоры измельчённые с помощью мясорубки. Далее будем варить массу опять же 10 минут.
Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь же мы возьмём простерилизованную банку и выложим в неё салат. Далее закатаем крышкой и затем оставим на сутки в тёплом месте. На этом салат из патиссонов, болгарского перца и помидор на зиму готов. Теперь его необходимо будет убрать в прохладное место до востребования.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Клецки с мясом и болгарским перцем.