Молодая картошка в мундире запечённая с итальянскими травами и оливковым маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецепт минутка, который может спасти, если внезапно нагрянут гости. Очень простой рецепт молодой картошки в мундире, запечённой с итальянскими травами и оливковым маслом в духовке, может доставить удовольствие не хуже ресторанного блюда. Для приготовления я беру мелкий картофель в мундире, который обычно при сборе урожая выкидывают. А зря) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
400
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления крошечки картошечки я выбираю маленькую картошку примерно одного размера, чтобы весь картофель пропекся равномерно. Обмываем картофель от земли (я мою обычной губкой для мытья посуды жесткой стороной), но не счищаем кожицу, так картофель будет намного вкуснее.
Шаг 2:
Обмытый и обсушенный полотенцем картофель режем пополам, солим, приправляем итальянскими травами ( тут на ваш выбор).
Шаг 3:
Картофель ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут до хрустящей корочки.
Шаг 4:
Приятного аппетита!