Картофель тушеный с курицей
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать о рецепте приготовления тушеного картофеля с курицей. Готовится это блюдо очень просто и получается вкусным. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вкусу. Также можно использовать вместо мяса грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
1.5
кг
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
филе куриное
филе куриное
500
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Особенно это блюдо получается вкусным из молодого картофеля.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Затем выложить в кастрюлю куриное филе, нарезанное кусочками. Обжарить на среднем огне 5 - 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Когда мясо в кастрюле слегка обжарится, добавить лук и морковь. Все перемешать и обжаривать на среднем огне еще 7 минут.
Шаг 6:
В кастрюлю выложить картофель. Посолить и добавить томатную пасту.
Шаг 7:
Все содержимое кастрюли залить водой. Все перемешать и добавить лавровый лист. Также можно добавить любые другие специи по вкусу. Тушить блюдо следует на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 8:
Тушеный картофель с курицей готов. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из куриной печени с овощами и сухариками.
Написать комментарий
(0)