Молодой картофель с зеленью по-деревенски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить потрясающе вкусный молодой картофель с зеленью по-деревенски в духовке. Это домашнее блюдо поразит своей простотой и вкусом. Вкус блюда можно изменять, с помощью различных специй. Такой картофель подойдет, не только для ужина, но и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Укроп и петрушку измельчите ножом. Добавьте соль, специи, базилик и масло. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2:
Молодой картофель хорошо промойте, очистите от кожуры, если большие клубни, разрежьте их на более мелкие части.
Шаг 3:
К картофелю добавьте соус и тщательно все перемешайте так, чтобы каждая часть картошки была в соусе. Картофель распределите по форме для запекания.
Шаг 4:
Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если желаете получить румяную корочку картофеля, за 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в сметанно-сырном соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)