Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить национальное блюдо грузинской кухни это рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов. Рулетики получаются вкусные, сытные и ароматные. Рулетики из баклажанов украсят праздничный стол и порадуют своим пикантным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
3
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Для замачивания баклажанов
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Баклажаны порежьте на тонкие, примерно 5 мм толщиной, пластинки.
2

Чтобы из баклажанов убрать горечь, в миску налейте холодную воду, добавьте соль и положите в нее баклажаны. Сверху на баклажаны поставьте груз чтобы они полностью оказались в воде. В таком положении баклажаны оставьте на 20 минут.
3

Тем временем подготовьте начинку. С помощью блендера грецкие орехи измельчите.
4

К грецким орехам добавьте выдавленный через пресс чеснок.
5

Добавьте измельченный пучок кинзы.
6

Добавьте майонез.
7

Хорошо все перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль. Если начинка получилась суховатая добавьте холодную воду.
8

Баклажаны выложите на бумажное полотенце.
9

Баклажаны хорошо просушите полотенцем.
10

На сковороде разогрейте масло и выложите баклажаны.
11

Обжарьте баклажаны с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки, около 2-3 минут.
12

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
13

На обжаренные пластинки баклажанов распределите начинку.
14

Пластинки сверните в рулетики.
15

Таким образом сформируйте все рулетики.
16

Попробуйте приготовить замечательную закуску таким способом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из лаваша и малины.
