Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Большинство любят блюда из картошки, а их различное множество. Сегодня расскажу вам как приготовить картошку по-деревенски на сковороде к постному столу. Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку в кожуре тщательно вымойте, используйте для этого щеточку. Если много земли, замочите клубни картофеля в воде ненадолго.
Шаг 2:
Порежьте вымытые клубни картошки на четыре дольки прямо в кожуре.
Шаг 3:
Сложите дольки в миску, добавьте соль и свежемолотый перец, паприку и куркуму. Хорошо размешайте.
Шаг 4:
Выложите дольки картошки в специях на горячую сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
Жарьте на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до румяности.
Шаг 6:
Горячий картофель по-деревенски выложите на тарелки и посыпьте измельчённой зеленью.
Шаг 7:
Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(2)