По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим

(0)
03.06.2020 11:28 30 тыс 0

Фото блюда

Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Домашняя морковь по-корейски, станет отличной закуской к любому блюду, готовится быстро и легко, благодаря готовой заправке Чим-Чим. По вкусу гораздо лучше покупного варианта. Сможет заменить любой гарнир, подойдет как для мяса, так и для рыбы. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
морковь тертая морковь тертая
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять 3-4 моркови, натереть соломкой на специальной терке для моркови по-корейски, лучше брать морковь среднего размера и плотную, чтобы натирать было удобнее.
Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук, я беру примерно две небольшие головки, нарезать слайсами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким и прозрачным (дожидаться подрумянивания не нужно).
Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления моркови, можно использовать и свои специи, либо специи в сухом виде, тогда масла нужно взять чуть больше, но я уже долгое время, для приготовления моркови по-корейски, использую готовую, жидкую приправу "Чим Чим", которую можно найти во многих магазинах. Перед добавлением, упаковку следует хорошо размять, чтобы осадок распределился по всей упаковке.
Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 4

Шаг 4:

После добавления приправы, необходимо все тщательно перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы овощи промариновались, затем можно перекладывать готовую закуску в контейнер или стеклянную баночку, для хранения в холодильнике.
Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь получается гораздо вкуснее, нежели покупной вариант, в меру острая и сочная, подходит в качестве закуски или гарнира к любому блюду, по желанию, можно добавить грибы или баклажаны, тогда моркови нужно взять чуть меньше.
Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим - фото шаг 6

Шаг 6:

Очень вкусный и быстрый вариант моркови по-корейски, которую любят все, как взрослые, так и детки. Приятого аппетита!
У 8415 есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в хрустящей и аппетитной панировке на сковороде, который приготовил автор.