Морковча в домашних условиях с луком и чесноком по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите корейские салаты, приготовьте морковчу - острую морковь по-корейски. Для этой закуски нужно натереть морковь на специальной терке, чтобы морковь получилась в виде длинной тонкой соломки. Для заправки обязательно нужен молотый кориандр, острый перец, уксус, раскаленное растительное масло. Морковчу можно подать, как закуску, или использовать для приготовления салатов. Морковча в домашних условиях с луком и чесноком по-корейски готовится просто. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
50
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистите.
Шаг 2:
Натрите на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Сложите натертую морковь в миску и посолите. Помните немного руками, чтобы морковь стала мягче.
Шаг 4:
Подготовьте пряности: черный молотый перец, паприку копченую, кориандр, красный острый перец.
Шаг 5:
Ссыпьте специи в мисочку, добавьте сахар и влейте натуральный яблочный уксус. Перемешайте.
Шаг 6:
Отожмите руками сок с моркови, переложите ее в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
Разогрейте растительное масло на сковороде до легкого дымка и влейте в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы масло попало на весь лук.
Шаг 8:
Перемешайте морковь с маслом и уплотните ложкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике для настаивания.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)