Заливной пирог на сметане с начинкой из курицы, грибов и сыра Пальчики оближешь
Фото блюда
Нравится?
Такой вкусный и сытный заливной пирог на сметане с начинкой из курицы, грибов и сыра "Пальчики оближешь" - с легкостью заменит основное блюдо, готовиться быстро и начинку можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают неповторимый вкус, который понравится все семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
грибы маринованные
грибы маринованные
300
г
сыр российский
сыр российский
200
г
сметана 15%
сметана 15%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
майонез
майонез
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, нужно замешать тесто, для этого взять 500 гр сметаны 15%, добавить 3 яйца, две ложки майонеза, 2 стакана муки и чайную ложечку разрыхлителя, а так же добавить специи по вкусу, соль, черный перец и другие ваши любимые пряности.
Тесто легко замешивается, можно для этого использовать венчик, а можно и обычной ложкой обойтись.
Шаг 2:
По консистенции, тесто получается как густая сметана,не должно быть комочков, после замешивания, дать немного постоять, пока вы занимаетесь начинкой.
Шаг 3:
Для начинки, я брала отварную куриную грудку, которую необходимо нарезать кубиками, затем добавить маринованные грибы, в моем случае это опята, но при желании, можно взять и свежие грибы, которые можно обжарить с луком, так будет еще вкуснее.
Сыр натереть на крупной терке, я брала Российский, но его так же можно заменить на любой другой твердый сыр.
Ингредиенты, которые мы добавляем в начинку, следует хорошо перемешать и так же посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Дополнительно, я добавила немного обжаренный репчатый лук, он дополняет картину и вкусовые качества.
Шаг 5:
Для приготовления, я беру разъемную форму, так как она для этого отлично подходит.
Дно смазываем сливочным маслом, и готовое тесто, следует разделить на две равные части, я это уже делаю на глаз.
Одну часть теста, следует вылить на дно формы, разровнять, чтобы оно полностью покрывало поверхность.
Затем следует добавить всю начинку, так же распределив ровным слоем, и верхний слой, будет вторая половина теста, которое так же следует распределить равномерно, чтобы не было пустых участков.
Шаг 6:
Благодаря тому, что тесто жидкое, распределять его легко, удобнее для этого использовать ложку или силиконовую лопатку.
Шаг 7:
И отправляет в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, конечно у всех духовки разные, поэтому время от времени, следует проверять готовность пирога при помощи зубочистки или шпажки.
Шаг 8:
У меня пирог подрумянился, но зато полностью пропекся и аппетитный аромат, распространяется просто по всей кухне, собирая всех домашних.
Готовому пирогу нужно дать немного постоять, и можно нарезать на порционные кусочки, в разрезе он выглядит очень аппетитно, уже не терпится попробовать.
Шаг 9:
Благодаря тому,что в начинке есть сыр, он служит связующим звеном, которое скрепляет все ингредиенты начинки.
Начинка получается сочной, не смотря на то, что в ней есть куриная грудка, маринованные грибы как раз придают сочность, а лук приятно похрустывает.
Тесто очень мягкое, нежное и воздушное, но одного кусочка более чем достаточно, даже для мужчины, так как пирог сытный и может с легкостью заменить основное блюдо.
Отлично подойдет с чаем, кофе или молочными продуктами, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
У 8415 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со шпротами по-новому.
Написать комментарий
(0)