Морковь по-корейски с кориандром

 
Как приготовить морковь по-корейски
Аватар пользователя Надежда
31 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Морковь по-корейски очень часто используется в качестве ингредиента для различных блюд. Ее добавляют в салаты, рулеты, тарталетки и многие другие блюда. Но также морковь по-корейски может выступать в качестве самостоятельного блюда. Благодаря яркому внешнему виду этого остренького салата, он отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. 

Ингредиенты
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
2 ч.л.
Как приготовить: Морковь по-корейски с кориандром
ШАГ 1
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Для нарезания моркови можно использовать специальные ручные приспособления или же кухонный комбайн. 
ШАГ 2
К моркови добавить соль и сахар. Хорошенько перемешать, разминая руками, чтобы морковь немного пустила сок. Затем посыпать перцем, кориандром и измельченным чесноком. Снова все хорошо перемешать и оставить на несколько минут. 
ШАГ 3
В отдельной тарелке смешать растительное масло и уксус и разогреть его на плите или в микровалновой печи. Полить горячей смесью морковь. Перемешать и оставить немного настояться. 
ШАГ 4
Готовую морковь переложить в салатник и подать на стол или же использовать по другому назначению. Приятного аппетита!