Морковь по-корейски с кориандром
Фото блюда
Нравится?
Морковь по-корейски очень часто используется в качестве ингредиента для различных блюд. Ее добавляют в салаты, рулеты, тарталетки и многие другие блюда. Но также морковь по-корейски может выступать в качестве самостоятельного блюда. Благодаря яркому внешнему виду этого остренького салата, он отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Для нарезания моркови можно использовать специальные ручные приспособления или же кухонный комбайн.
Шаг 2:
К моркови добавить соль и сахар. Хорошенько перемешать, разминая руками, чтобы морковь немного пустила сок. Затем посыпать перцем, кориандром и измельченным чесноком. Снова все хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 3:
В отдельной тарелке смешать растительное масло и уксус и разогреть его на плите или в микровалновой печи. Полить горячей смесью морковь. Перемешать и оставить немного настояться.
Шаг 4:
Готовую морковь переложить в салатник и подать на стол или же использовать по другому назначению. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)