Рогалики на рассоле с сахаром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рогалики на рассоле с сахаром в духовке очень легко и главное быстро готовятся. По данному рецепту они получаются очень вкусные и хрустящие. Любимое лакомство к чаю в нашей семье. Сверху готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
рассол
рассол
1
стакан
мука
мука
5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3:
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в муку также рассол.
Шаг 5:
Добавляем масло и замешиваем тесто 5 - 7 минут.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, эластичное.
Шаг 7:
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем лепешкой толщиной 3 - 5 мм.
Шаг 8:
Разрезаем на множество частей. У меня получилось 16 треугольников.
Шаг 9:
Сверху посыпаем тесто сахаром.
Шаг 10:
Сворачиваем полученный треугольник в рогалик.
Шаг 11:
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем рогалики на противень.
Шаг 12:
Выпекаем в духовке с температурой 200 градусов 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 13:
Рогалики на рассоле с сахаром в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле .
Написать комментарий
(0)