По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый бурый рис на сковороде

(0)
14.05.2020 20:18 16 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый бурый рис на сковороде
6
Нравится?
40 мин
4 порции

Не так давно попробовала очень рассыпчатый и вкусный бурый рис приготовленный на сковороде. Готовиться он быстро, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а чеснок придает рису неподражаемый, оригинальный вкус. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис бурый рис бурый
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый бурый рис на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем доступные каждой хозяйке ингредиенты. Рис я использовала бурый, он получается более рассыпчатым и мягким чем белый.
Рассыпчатый бурый рис на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем стакан риса на сухую сковороду и в течение 5-8 минут и при постоянном перемешивании обжариваем на медленном огне до появления золотистого оттенка.
Рассыпчатый бурый рис на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в обжаренный рис 2 стакана воды и готовим на газу 10 минут.
Рассыпчатый бурый рис на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь добавляем чеснок и готовим еще 20 минут под закрытой крышкой.
Рассыпчатый бурый рис на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Бурый рис на сковороде готов! Получается он рассыпчатый, с нежным вкусом чеснока. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Финские лепешки с картошкой на сковороде, который приготовил автор.