Рассыпчатый бурый рис на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не так давно попробовала очень рассыпчатый и вкусный бурый рис приготовленный на сковороде. Готовиться он быстро, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а чеснок придает рису неподражаемый, оригинальный вкус. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем доступные каждой хозяйке ингредиенты. Рис я использовала бурый, он получается более рассыпчатым и мягким чем белый.
Шаг 2:
Кладем стакан риса на сухую сковороду и в течение 5-8 минут и при постоянном перемешивании обжариваем на медленном огне до появления золотистого оттенка.
Шаг 3:
Наливаем в обжаренный рис 2 стакана воды и готовим на газу 10 минут.
Шаг 4:
Теперь добавляем чеснок и готовим еще 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Бурый рис на сковороде готов! Получается он рассыпчатый, с нежным вкусом чеснока.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Греческий салат из авокадо и овощей.
Написать комментарий
(0)