Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю испечь творожное печенье с яблочным повидлом в духовке. Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого постоянно остается небольшое количество творога. Форма печенья может быть любой. А для начинки хорошо подходит именно яблочное повидло, оно не разливается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
повидло
повидло
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переложить творог в миску, размять его ложкой.
Шаг 2:
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Разбить сырое куриное яйцо, хорошо перемешать ложкой. Насыпать ванильный сахар.
Шаг 4:
Насыпать в общую массу обычный сахар, перемешать.
Шаг 5:
Ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 6:
Замесить густое творожное тесто.
Шаг 7:
Творожное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки.
Шаг 8:
Кружочки из творожного теста разложить по противню. В серединке каждого кружочка сделать углубление, положить в него небольшое количество яблочного повидла. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 9:
Творожное печенье с повидлом сразу переложить на тарелку. Из творога выпечка всегда отличается нежным вкусом. Подать к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)