По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке

(0)
29.07.2023 17:30 893 0

Фото блюда

Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке
5
Нравится?
1 ч
20 порций

Я предлагаю испечь творожное печенье с яблочным повидлом в духовке. Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого постоянно остается небольшое количество творога. Форма печенья может быть любой. А для начинки хорошо подходит именно яблочное повидло, оно не разливается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
творог творог
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
повидло повидло
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Пошаговое приготовление

Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Переложить творог в миску, размять его ложкой.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить сырое куриное яйцо, хорошо перемешать ложкой. Насыпать ванильный сахар.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в общую массу обычный сахар, перемешать.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесить густое творожное тесто.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Творожное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Кружочки из творожного теста разложить по противню. В серединке каждого кружочка сделать углубление, положить в него небольшое количество яблочного повидла. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Творожное печенье с яблочным повидлом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Творожное печенье с повидлом сразу переложить на тарелку. Из творога выпечка всегда отличается нежным вкусом. Подать к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм